北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

宗校立:美聯儲如期加息 市場卻反行其道!爲何?

http://finance.sina.com   2018年06月14日 06:04   北京新浪網

  宗校立:美聯儲如期加息,市場卻反行其道!爲何?

  【校立觀點】:

  美聯儲如期加息,確認升息25個基點,這與市場預期吻合,校立昨日也在分析中做了闡述,整體結果符合預判,一切都按着劇本來,所以今天就不繼續在這個問題上糾纏了,對於已經發生的事情,可以溫故而知新,但用來炒剩飯意義就不大了,所以這裏就不多做闡述,因爲我們要把焦點放在另外兩個方面。

  一方面是美聯儲利率決議後,鮑威爾的新聞發佈會中所傳遞的信息。很多觀點都把焦點聚焦於美聯儲會將加息次數由3次升級爲4次,這固然很重要,對今年美元的走勢影響深遠,但按照事態的演變來看,只要不出幺蛾子,美聯儲加息三次還是四次的抉擇將會在不久後給出,對於此我們持續關注就好。這裏要說的要點是——鮑威爾正式宣佈,將於明年開始,每一次利率決議後都會舉辦新聞發佈會,理由是能與市場產生更多溝通;這個理由固然充分,但也僅僅是表面理由罷了,校立想說,這個決定看似沒太大影響,實則意義重大,因爲這樣會讓美聯儲的貨幣政策抉擇變得更加靈活,從而會讓判斷美聯儲是否加息變得更加困難,因爲現在圍繞着四次可能的加息機會進行預判就好,但從明年開始,將面對8次加息機會,數量翻了一倍,但預判難度卻是幾何性上升。

  另一方面則是大家都比較疑惑的地方——美聯儲已確認加息,美元卻反行其道先漲後跌,這到底是怎麼回事?葫蘆裏又賣的什麼藥?其實美元的葫蘆裏倒沒賣什麼藥,不過美元先漲後跌的行情卻是故意的,大家別忘了,今日還有一件重要事件即將發生——就是歐央行利率決議,對於美元來說,與其自我拉昇帶動資金流入,倒不如外界因素帶動資金流入,這樣成本更低效果更好,何樂而不爲?所以,今日歐央行利率大家可得注意點了,不排除會有較大行情發生,尤其是在利率決議公佈後德拉吉的新聞發佈會上,一旦有引導性言論給出,勢必會引起匯市大幅波動,此時就是美元絕佳的機會,請多小心!市場到底會不會這樣運行,我們耐心觀察就好,一定要讓市場告知我們未來會怎麼走,接下來順勢而爲就OK!

  【交易策略】:

  歐元/美元:

  今日歐美會怎麼運行?相信仔細閱讀了上方分析的朋友都會有一定概念,今日歐美的操作確實很考驗人,但不管如何,整體仍是有一些節奏可循,故今日給予略激進操作策略,大家酌情參考操作,輕倉:

  1.1835~1.1845區間沽空,止損30點,目標1.1805、1.1775、1.1745。

  壓力位(沽空區間):1.1835~1.1845

EUR/USD(H1)EUR/USD(H1)

  英鎊/美元:

  今日第二貨幣對,需要仔細斟酌對比後才能確定選擇哪個,縱觀剩餘所有直盤貨幣,唯有英鎊/美元的機會還比較好抓取(雖然美日也有機會,但風險略大,所以放棄),今日將給予逢高沽空建議,大家酌情參考操作,輕倉:

  1.3470~1.3480區間沽空,止損25點,目標1.3345、1.3320、1.3290。

  壓力位(沽空區間):1.3470~1.3480

GBP/USD (H1)GBP/USD (H1)

  現貨黃金:

  黃金昨日走出拒絕行情,整體與美元走勢相吻合,因爲美元走勢爲先漲後跌,對應到黃金市場就是先跌後漲,整體運行節奏相吻合,說明黃金目前處於“外界干擾狀態”,所以要多關注美元走勢。

  但是有個問題,今日黃金還會保持“外界干擾狀態”嗎?今日晚盤歐央行將公佈利率決議,美元乘勢上漲的可能性較大,如果黃金繼續處於外界干擾狀態,走出下跌行情將毫無疑問;但如果市場突然燃起避險情緒,導致黃金不跌反漲也是完全可能。面對這樣情況,你會怎樣抉擇?

  賭一把?亦或繼續觀望?我想很多人可能會選擇賭一把。畢竟選擇交易黃金的朋友都是衝着刺激而來,真正以理財爲目的應該不多。既然如此,今晚校立也就陪你們小賭一把,給予偏激進逢高沽空策略,大家酌情參考交易,輕倉就好:

  1307~1308區間沽空,止損3美金,目標1304、1301、1298。

  壓力位(沽空區間):1307~1308

XAU/USD(H1)XAU/USD(H1)

  

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞