北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

離岸人民幣短線升值收復6.67關口 報6.6697

http://finance.sina.com   2018年07月10日 19:59   北京新浪網

  相關閱讀:阿根廷貨幣貶超50% 與中國逾700億貨幣互換要涼涼?

                        圖解:人民幣貶值的影響 你應該知道的事

  新浪財經訊 7月11日,離岸人民幣收復6.67關口,現報6.6697。

  新華社:以戰止戰,不得不爲

  此前據新華社報道,商務部新聞發言人說,美方在推出500億美 元徵稅清單之後,又變本加厲,威脅將制定2000億美元徵稅清單。這種極限施壓和訛詐的做法,背離雙方多次磋商共識,也令國際社會十分失望。如果美方失去 理性、出臺清單,中方將不得不採取數量型和質量型相結合的綜合措施,做出強有力反制。

  此發言爲新華社6月19日發表,商務部新聞發言人就美白宮威脅加大貿易戰聲明發表談話。

  謝亞軒:理性看待人民幣匯率貶值

  部分投資者的恐慌情緒,毫無疑問對本輪外匯市場的波動起到推波助瀾的作用。過去一個月以來,同樣是面對貶值,歐元區的投資者似乎處之泰然,這也提醒國內投資者,是否應重新看待人民幣匯率在全球貨幣之“湖”中的位置。央行的外匯佔款顯示,2017年6月開始,貨幣當局已退出外匯市場的常態式干預,央行“想”讓人民幣升值或是貶值的“陰謀論”很容易被證僞。因此,筆者認爲,恐慌情緒是公衆心理,其實無可厚非,但投資者教育也需要堅持。

  專家:中國經濟穩健的基本面是人民幣匯率的主要支撐

  蘇寧金融研究院宏觀經濟中心主任、高級研究員黃志龍:人民幣對美元、歐元等主要貨幣出現整體性上漲,這說明前期人民幣匯率指數將從此前持續回落狀態,重新回到雙向波動的階段,這是對前期外匯市場對中美貿易爭端反應過度的恢復性上漲,也與央行主要領導人近期的表態有關。

  東方金誠首席宏觀分析師王青:近期人民幣匯率出現反彈,主要原因有兩個:首先體現爲對前期市場情緒過度反應的修正。7月6日美國對華340億美元進口商品加徵關稅措施落地前,市場對人民幣匯率存在過度悲觀預期,快速貶值過程中積累了一定的反彈動能。其次,近期美元指數出現持續小幅下行,也爲人民幣展開反彈提供了條件。

  民生銀行首席研究員溫彬:此前人民幣對美元的貶值主要與美元的反彈走勢有關,而最近美元指數開始出現回落,在此背景下,人民幣對美元又開始出現回升。因此,人民幣對美元匯率未來仍然會呈現雙向波動的態勢。

  文末彩蛋!

  新浪財經“匯率換算微信小程序”現已接入22個主要國家匯率換算的實時行情,方便外匯投資者即時查詢最新匯市信息。同時,小程序還可提供“換匯最划算”的銀行信息,更適合各進出口企業、外匯公司、海淘族、出境遊等羣體使用。

  在即將上線的小程序二期工程中,將會強勢接入全球170個國家和地區的匯率行情,獨步領先全行業!

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞