北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

離岸人民幣跌破6.70關口 日內貶值逾700點

http://finance.sina.com   2018年07月11日 03:06   北京新浪網

  相關閱讀:阿根廷貨幣貶超50% 與中國逾700億貨幣互換要涼涼?

                        圖解:人民幣貶值的影響 你應該知道的事

  新浪財經訊 7月11日,離岸人民幣跌破6.70關口,一個自然日內貶值逾700點。凌晨時段,離岸人民幣匯率延續了此前的小幅升值態勢,但是在清晨5點後,美國方面宣佈新的2000億貿易摩擦措施,導致離岸人民幣匯率快速走軟,從最低價6.6261一路貶值到6.7017。

  商務部迴應美方2000億美元徵稅清單:完全不可接受

  商務部新聞發言人就美方公佈擬對我2000億美元輸美產品加徵關稅清單發表談話

  美方以加速升級的方式公佈徵稅清單,是完全不可接受的,我們對此表示嚴正抗議。美方的行爲正在傷害中國,傷害全世界,也正在傷害其自身,這種失去理性的行爲是不得人心的。

  外匯管理局:防範資本金及外債渠道跨境資金流動風險

  2015—2017年,外匯局加大了對外匯資金違規流出的查處力度,共查處違規流出案件1976起,處罰沒款9.3億元人民幣;與此同時,也保持了對各類外匯違規流入行爲的檢查和處罰力度。從近兩年的處罰案例看,外商直接投資和借用外債,是重要的違規資金流入渠道之一。部分違規企業構造交易背景,虛構合同、發票等憑證,造成異常資金的違規流入。而經辦銀行發把關不嚴,不履行真實性審覈責任,展業原則執行不力,則爲違規企業提供了可乘之機。

  下一步,外匯局將靈活採取多種監管方式,通過風險提示、檢查建議函、非現場監測、現場覈查和約談等方式,加強對市場主體的引導,綜合運用沒收違法所得、暫停業務、處理高管等方式,多措並舉,保持檢查和處罰力度,維護健康良性的外匯市場秩序。

  潘功勝:匯率波動加大 中國企業在外匯市場不能裸奔

  人民幣資本項目的開放目前存在着可兌換程度較低、便利性不高和交易環節約束多等問題;中國企業避險意識亟待加強,要善於利用套期保值的工具。他同時指出了推進人民幣資本項目開放的四大部署:一、推動金融市場的雙向開放,增加金融市場的產品供給;二、完善優化合格機構投資者制度;三、完善互聯互通機制,擴大產品覆蓋範圍;四、支持金融機構參與國際金融市場。

  專家:中國經濟穩健的基本面是人民幣匯率的主要支撐

  蘇寧金融研究院宏觀經濟中心主任、高級研究員黃志龍:人民幣對美元、歐元等主要貨幣出現整體性上漲,這說明前期人民幣匯率指數將從此前持續回落狀態,重新回到雙向波動的階段,這是對前期外匯市場對中美貿易爭端反應過度的恢復性上漲,也與央行主要領導人近期的表態有關。

  東方金誠首席宏觀分析師王青:近期人民幣匯率出現反彈,主要原因有兩個:首先體現爲對前期市場情緒過度反應的修正。7月6日美國對華340億美元進口商品加徵關稅措施落地前,市場對人民幣匯率存在過度悲觀預期,快速貶值過程中積累了一定的反彈動能。其次,近期美元指數出現持續小幅下行,也爲人民幣展開反彈提供了條件。

  民生銀行首席研究員溫彬:此前人民幣對美元的貶值主要與美元的反彈走勢有關,而最近美元指數開始出現回落,在此背景下,人民幣對美元又開始出現回升。因此,人民幣對美元匯率未來仍然會呈現雙向波動的態勢。

  文末彩蛋!

  新浪財經“匯率換算微信小程序”現已接入22個主要國家匯率換算的實時行情,方便外匯投資者即時查詢最新匯市信息。同時,小程序還可提供“換匯最划算”的銀行信息,更適合各進出口企業、外匯公司、海淘族、出境遊等羣體使用。

  在即將上線的小程序二期工程中,將會強勢接入全球170個國家和地區的匯率行情,獨步領先全行業!

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞