北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

這一指標暗示市場面臨關鍵轉折 風雨中請選這些貨幣

http://finance.sina.com   2018年07月11日 20:10   北京新浪網

  來源:金十數據

  零對衝刊文稱,有一個強大的經濟指標已經達到了週期頂部,市場似乎進入了高風險、低迴報時期。我們必須探究一個非常重要的問題:未來12個月最可能發生什麼情況?

  學習週期理論依然是投資者必須做的一項最重要功課。買在最高點必然令你的投資下行風險大增,但若能成功抄底,無疑能大幅提升投資的安全性。這就是爲何出色的投資者要時刻關注自己所在的週期位置。

  關於這個話題,有一個用於展示全球經濟擴張和收縮程度的強大指標,被稱爲“全球波浪”(GW)。回顧過去30年會發現,當市場觸頂後一年內,要麼出現經濟衰退,要麼發生某種市場危機;而當市場觸底後,經濟增長和擴張就會接踵而至。

  據零對衝援引分析師文章稱,如今GW指標暗示本輪週期中的經濟增長已經觸頂,至少未來12個月內市場和各大經濟體都可能走弱。公平來講,有些市場觸頂後出現的下行期很短暫,沒有發生大規模的市場拋售,但有些的確很慘痛,例如2001年和2009年的經濟衰退。因此,我們必須探究一個非常重要的問題:未來12個月最可能發生什麼情況?這次GW指標發出的信號到底準不準?若借鑑歷史,不難看出接下來市場最可能的情況就是走低。況且,我們當下還面臨着諸多難題:

  1. 1. 美聯儲加息造成流動性不足;
  2. 2. 新興市場風險高發;
  3. 3. 貿易戰和保護主義浪潮不斷蔓延;
  4. 4. 通脹已超過美聯儲2%的目標,並且仍在攀升;
  5. 5. 投資者過於安逸,再度大力做空波動性;
  6. 6. 全球債券收益率曲線趨平甚至倒掛。

  上述所有風險共同形成了一個脆弱的局面,市場此時觸頂並非好兆頭。如果GW由此下行,投資者會看到何種後果?從歷史來看,股票市場將經歷一段低迴報期。如果未來6-12個月內市場交易只是來回波動,那已經算是最好的結果。但如果不幸發生諸如2000-2001年般的衰退,或者2007-2009年般的金融危機,那麼投資者的投資組合則可能遭受致命打擊。事實上,自2月份以來市場就已經橫向交易,當時股市暴跌,VIX一夜之間暴增。因此,市場似乎早在幾個月前就已經開始觸頂,意味着未來6個月內情況可能會真正惡化。

  同時,在美聯儲加息、貿易戰蔓延等衆多外部問題不斷積聚的情況下,未來幾個月市場的上行空間有限,而下行空間巨大,或者說市場進入了高風險、低迴報時期。最理想的情況就是增長停滯、回報平庸,但這其實也足以令人擔憂。

  摩根士丹利近日警告稱,不同於去年,央行的緊縮政策終於開始傳導到資產價格。雖然二季度經濟增長依然強勁,但股市的前瞻性指標已經開始反轉。如果相關指標回落,投資者將不得不面對一個增長更加放緩的下半年。

  摩根大通首席美國經濟學家Michael Feroli則表示,截至6月底的統計數據基本沒有體現出貿易對經濟的影響。舉例來說,6月汽車工業新增就業1.2萬人,而最近歐洲和美國正在就汽車貿易問題大打出手。彭博經濟學家指出,製造業的僱傭情況歷來對貿易最爲敏感,美國經濟狀況目前還在被稅改提振,但這種“暫時免疫”的特徵不確定會維持多久。

  CNBC數據顯示,今年以來道瓊斯指數的16次最大跌幅中有7次與貿易擔憂有關,而35次漲超1%中,有12次與貿易相關的新聞有完全或實質上的關聯。儘管這些比例相對較低,但貿易問題實實在在影響着美股。根據CNBC最新季度調查,貿易不確定性已成爲企業面臨的最大風險。

  同時從大環境看,今年以來美股的波動性顯著加強,標普500指數創下3年來最弱的上半年表現,僅僅上漲了1.6%。而下半年中期選舉以及美伊關係緊張對於油價的影響將給市場帶來更大的不確定性。研究機構Strategas Research對於500名機構投資者的調查顯示,機構投資者對下半年的看漲情況持懷疑態度。

  摩根大通分析師Paul Meggyesi近日在報告中提醒投資者,當債權人要求清償債務時,危機就來臨了,儘管當前討論衰退似乎爲時過早,但鑑於如今的局勢,重新評估是明智的。

  他建議,若北美乃至全球經濟出現衰退,首選持有日元、瑞士法郎、新加坡元和美元,“這四種貨幣中,有三種是對外收支情況極強國家的貨幣。”其中,新加坡元吸引力最低,而日元是對衝衰退成本最低的貨幣,美元則是以全球默認的融資貨幣身份而獲益。摩根大通還提及,新興市場貨幣相對而言更容易受到全球經濟增長放緩的影響,在衰退開始的前兩年中,新興市場貨幣平均貶值幅度達到17%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞