北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

印度盧比未來一年料接近紀錄低點 貿易憂慮令其承壓

http://finance.sina.com   2018年08月09日 23:06   北京新浪網

  路透調查:印度盧比未來一年料接近紀錄低點 貿易憂慮令其承壓

  來源:一牛財經

  路透調查顯示,由於油價上漲以及貿易緊張局勢損及新興市場,印度盧比將在未來一年內在較窄區間內交投,不會遠離其歷史低點。

  印度盧比今年已下跌超過7%,對美中貿易衝突的擔憂使其在7月份兌美元創下69.122的歷史新低,成爲表現最差的亞洲貨幣。

  在印度央行8月1日升息至兩年高點之後進行的這次路透調查,訪問了大約40名外匯分析師。他們預期一年後盧比/美元交投於68.22盧比。盧比周四約報68.60。

  雖然這次對於12個月後盧比匯率的預期略好於7月份調查,但這在很大程度上反映的是近期盧比走強,而不是其前景改善。最近盧比堅挺主要是因爲印度央行的加息行動以及鷹派傾向。

  “印度未能在當前的全球貿易緊張局勢中置身事外。雖然中國可能吸引了媒體的大部分注意力,但美國也在審查與印度的貿易關係,”Lloyds Bank的外匯策略師Gajan Mahadevan表示。

  “原油價格上漲和全球貿易擔憂已經推動貿易逆差急劇擴大。唉,其他因素也可能意味着,儘管印度央行連續兩次加息,但盧比兌美元無法大幅走強。”

  國際原油價格走高和資本穩定外流導致經常帳赤字擴大,令印度盧比承壓。

  雖然印度仍然是經濟增速最快的主要經濟體,但盧比走軟、通脹率居高不下、油價上漲以及全球貿易局勢緊張,都給經濟帶來最大的下行風險。

  鑑於美聯儲今明兩年將繼續緊縮貨幣政策,印度盧比料面臨震盪走勢。

  另一份路透調查顯示,印度7月零售通脹料降至四個月低點,因季風雨季正常,幫助降低了食品價格。

  7月通脹率預計放緩至4.51%,從6月觸及的五個月高位5.0%回落。

  不過,這將意味着通脹率將連續第九個月高於印度央行設定的中期目標4%。

  “因食品價格下滑,整體消費通脹料下降。但核心通脹率預計仍將保持在高位,因此反映出印度央行爲何覺得需要在最近兩次會議上收緊政策。”凱投宏觀(Capital Economics)的資深印度經濟學家Shilan Shah說道。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞