北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美指升破96關口 在岸人民幣收報6.8574貶值291個點

http://finance.sina.com   2018年08月10日 01:31   北京新浪網

  相關閱讀:石油經濟沒落委內瑞拉內憂外患 欠中國的錢要“涼”?

  新浪財經訊 8月10日,美元指數走高突破96關口,在岸人民幣收報6.8574,上一交易日收報6.8283,貶值291個點。

  美元指數走高突破96關口 日內漲0.5%

  因美國經濟強勁預期,且美國生產者物價整體上漲,美元指數上漲。美國上週首次申請失業救濟人數減少6千人至21.3萬人,市場預期爲22萬人。首申失業救濟人數下滑,表明美國就業市場繼續表現良好。波動性更小的首申失業救濟人數四周均值下降500人至21.425萬人,爲5月中旬以來最低。不過,鑑於川普政府推行貿易保護主義政策並上調進口關稅,已經有報告稱一些公司正在裁員或是計劃裁員。

  分析人士認爲,美元指數在95上方難有大的突破,其過去兩個月已多次試探該“水位”,結果均震盪回落,預計美元需要新的刺激因素才能從近期高位上漲。目前投資者正等待週五將出爐的美國7月消費者物價報告,根據路透調查,市場預計核心CPI將上漲0.2%。

  人民幣匯率企穩態勢將延續

  中國最新公佈的7月通脹數據對匯市影響不大,不過近期監管政策給市場拋出“定心丸”,疊加7月外貿數據向好驗證經濟企穩,外匯儲備超預期並實現兩連增,市場對人民幣匯率企穩的信心明顯提升。

  中信證券固收首席分析師明明指出,當前中美利差持續收窄,後期“穩外儲”與“穩匯率”的平衡仍有一定的壓力。不過人民幣匯率逐漸接近底部,宏觀審慎管理繼續發揮重要作用。

  申萬宏源證券指出,中美經濟基本面和貨幣政策的分化決定了人民幣匯率短期仍有一定壓力,但隨着下半年去國內槓桿節奏更爲穩妥有度,積極財政、基建補缺、擴大開放、穩定預期等對衝性安排的逐步落地,加上匯率政策的轉向,預計人民幣匯率繼續貶值的空間已經不大。

  餘永定: 人民幣匯率不存在大幅貶值基礎 宜儘早完成匯率改革

  “除非在極端情況下,央行沒有必要干預外匯市場。即使人民幣匯率破7,我也不認爲央行非要干預外匯市場不可。”近日,中國社科院學部委員餘永定接受第一財經記者採訪時表示,所謂不干預是指不逆勢而動,即不要在人民幣因爲基本面的某種組合而處於升值或貶值通道之時,反其道而行之。

  餘永定稱,以中國目前的形勢,人民幣很難出現大幅度貶值的情況。除資本管理外,匯率貶值是抑制資本外流、平衡國際收支的一種重要工具,“其他國家都在廣泛使用這個工具,我們沒有理由對這個重要工具棄而不用”。

  餘永定認爲,匯率實現自由浮動目前的時機很好,宜儘快完成匯率改革。

  文末彩蛋

  新浪財經“匯率換算微信小程序”現已接入22個主要國家匯率換算的實時行情,方便外匯投資者即時查詢最新匯市信息。同時,小程序還可提供“換匯最划算”的銀行信息,更適合各進出口企業、外匯公司、海淘族、出境遊等羣體使用。

  在即將上線的小程序二期工程中,將會強勢接入全球170個國家和地區的匯率行情,獨步領先全行業!

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞