北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

宗校立:美股慘遭血洗 美元指數按兵不動或反撲

http://finance.sina.com   2018年10月11日 01:37   北京新浪網

  【校立觀點】:

  隔夜美股慘遭血洗,美道瓊斯工業指數收跌3.15%,跌超800點,報25598.74點;標普500指數收跌3.29%,報2785.68點,連跌五日,創下八個月最大單日跌幅和兩個月收盤新低,創2016年11月來最長連跌;納斯達克綜合指數收跌4.08%,報7422.05點;標普500指數11大板塊全部收跌。看着這一串串觸目驚心的數字,是不是有點身臨其境的感覺,但校立想說,這份感覺並不美好,相反卻有可能要人命。

  昨日,美國股市突然出現崩潰式下跌,市場上一片慘烈,這在此前沒有任何預兆,三大股指齊齊暴跌,引發市場恐慌情緒,從而造成大量投資者血本無歸,可謂異常慘烈。對於這次毫無預兆的暴跌,市場把矛頭指向當前總統川普,責怪其執政能力不夠,以至股市出現如此兇殘暴跌;對於這點,川普肯定不會承認,也不會就此坐以待斃,看到勢頭不對,自然會想着把鍋丟出去,而背鍋的角色就是美聯儲——川普強烈指責美聯儲的貨幣政策,暗示是因爲美聯儲的加息而導致股市暴跌。

  但美聯儲也並非軟腳蝦,看到這個黑鍋朝自己丟過來,自然也不會去接,所以我們又看到一個有趣的現象——川普使勁指責美聯儲的貨幣政策,而美聯儲卻在強調股市暴跌與貨幣政策沒有關係,並且高調錶示,美國經濟目前良好,這都是美聯儲貨幣政策的正向作用(功勞),巧妙地把黑鍋又甩了回去。這一來一回就十分有趣了,市場就看到這個黑鍋在川普和美聯儲之間來回飛躍,最終誰也不願被扣上。

  不得不說,昨日美股這波突然性暴跌,硬生生把川普和美聯儲架成了對立面,這就等於在川普和鮑威爾之間撕開了裂痕,而不管最後如何收場,川普和美聯儲之間的裂痕已無法抹平,這必將對未來會構成不可預計的影響。

  美國股市隔夜暴跌,引發了全球市場恐慌情緒。對於匯率市場,我們能看到一些樂觀要素,昨日美股被血洗得如此慘烈,卻未引起市場對美元的拋售,雖然美元指數產生了一定壓力,但並未構成恐慌性拋售,對於這點是需要我們捕捉到的。這說明美國股市暴跌,並未對美元指數產生過大影響,而這份負面情緒緩和之後,美元指數很可能存在反撲需求,對於這點我們一定要時刻提防,切勿簡單認爲美元指數就一定會暴跌而下,相反,要隨時注意盤面的突然反彈!

  今日校立觀點:美股暴跌引發全球恐慌情緒,但美元指數的影響並不很大,後續需觀察具體表現,隨時提防美元指數的反向動作,以不變應萬變!

  【交易策略】:

  歐元/美元:

  歐美在早盤呈現上漲行情,這點在預料之中,畢竟昨日美股如此慘烈,今晨會有一些連鎖反應出現實屬正常,但這個走勢的連貫性應不會太長,相反需注意美元的反撲動作,所以歐美今日操作可以擇機沽空;給予下列建議,酌情參考操作,輕倉:

  1.1590~1.1600區間沽空,止損20點,目標1.1570、1.1550、1.1530。

  EUR/USD(H1)

  英鎊/美元:

  鎊美的走勢其實是比較清晰的,受到英國脫歐談判的影響,市場所謂的利好情緒會繼續推動鎊美一步一步上漲,從而推動價格再創新高,今日鎊美的操作可以考慮擇機買入,重點在於選擇合適的切入點位。給予下列建議,酌情參考操作,輕倉:

  1.3185~1.3195區間買入,止損25點,目標1.3220、1.3245、1.3270。

  GBP/USD (H1)

  現貨黃金:

  就黃金昨日走勢來看,呈現出反彈行情,這與校立的分析闡述相吻合,但由於價格不利於提前佈局,所以昨日並未給予明確建議,只是說了一句“短線擇機低多可以考慮”。

  而盤面經過昨日運行,黃金價格已接近1195附近,這裏其實處於1181~1212的區間中部,價格可高可低,沒有太好的參考性,相反受美元的波動影響很大,由於今日美元的走勢也並未完全定性,所以黃金的佈局也就無從下手,今日只能繼續觀望爲主,耐心等待機會來臨!(當然,激進朋友仍可考慮擇機低多,吃點短線的機會還是有的)

  XAU/USD(H1)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞