北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

意大利政府稱不會調整預算計劃 歐元承壓

http://finance.sina.com   2018年10月11日 00:32   北京新浪網

  來源:FXStreet  

  由於意大利聯合政府將2019年預算赤字目標率設於2.4%的水平,超出了歐盟委員會的預期,分析師表示意大利此舉不符合歐盟7月份對其提出的預算要求,伴隨歐盟給出回覆的日期臨近,市場擔憂情緒不減。

  不過昨日意大利財長特里亞已經誓言如果市場的紊亂造成了金融危機,將不惜一切來恢復平穩。但意大利政府持續挑戰歐盟方面規定的底線,兩黨領袖今日表示政府將不會調整其預算計劃。

  此舉使得意大利股市再度面臨下行壓力,意大利政府債券收益率進一步上揚,挫傷歐元兌美元、兌英鎊和兌日元的走勢。

  匯信提醒,歐盤時段,10年期意債收益率雖然溫和下跌,觸及3.5%一線,但仍高於一個月前的低點2.7%水平。

  此外,因預算問題帶來的意大利銀行暴露於政府債務的擔憂是一個額外的問題。而當前的一個主要憂慮在於是否評級機構將降低意大利債券的評級。

  目前穆迪對意大利的信用評級下調至“Baa2”,評級前景爲“負面”(Negative),而該機構對意大利相關的評估將於本月末再做公佈。

  標普方面對意大利的評級爲標準BBB,其最新的評估將在10月26日公佈。惠譽目前對意大利的評級則爲BBB標準,但前景給出爲負面。

  對此荷蘭銀行(ABN AMRO)研究團隊分析師Georgette Boele在研究了歐元近期走勢後表示,匯價預期將在1.1301一線上方築底。

  他指出,近幾周來關於意大利風險,意債收益率與德國債券收益率之間的利差擴大,對歐元產生了不小的影響。美元方面,美聯儲一些此前鴿派的官員目前發言偏鷹,美債收益率進一步上揚都扶助了美元多頭的走勢,進一步打壓歐元。

  匯信提示,這使得歐元/美元跌破1.1500一線,並下測破位1.1460關鍵支撐。不過當前節點,預期美債收益率不會再繼續向上攀升,可能已經觸及頂峯,預期美國的經濟增長動能將在今年觸頂。

  該行預期的美聯儲還有三次加息目前已接近定價,簡短而言,對大環境是否繼續扶助美元多頭持疑,對意大利預算完全失控並不預期,匯價當前的疲弱料最終結束,即便價格進一步走低,但下行空間有限,預期空頭仍將在觸及1.1301,即8月份低點上方點位後築底。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞