北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

宗校立:萬物負陰而抱陽 提防美元回馬一槍

http://finance.sina.com   2018年10月12日 00:30   北京新浪網

  【校立觀點】:

  《道德經》有云:道生一,一生二,二生三,三生萬物,萬物負陰而抱陽,衝氣以爲和。其中“萬物負陰而抱陽”的意思就是說,世間萬物相輔相成,皆有陰陽統一於內,因其無休止地演變幻化,故陰陽之間的和諧是有條件的、暫時的,是相對的而並非絕對,存在一種動態平衡。這個道理適用於世間萬物,同樣也適用於國際匯市。

  近兩日美元走勢,相信大家都已看到,由於美國股市暴跌,引發市場恐慌情緒,大量機構和散戶遭受重創,使得大量資金從股市撤離並開始外流,就此出現流動性離開美元而尋求避險的情況,而這個過程中日元受到了青睞,所以日元在近兩日出現了大幅升值,這是一種流動性現象;但這都是外話,而校立真正想說的是,美元在經過美國股市洗禮後,已經連續多日出現下跌,昨日更是出現加速下跌的跡象,這種跡象會在今日延續嗎?還是會有其它意外情況發生?對於這點,有必要分析一二。

  美元本次下跌的主要原因毫無疑問來源於美國股市,由於市場恐慌情緒蔓延,急需找到避險之處,而美國股市又是此次恐慌源頭,所以大量資金從股市撤離,一部分進入到美國債市進行避險,而另一部分則離開美元進行避險,美元就此應聲大跌,走出下跌行情;這其實是一種市場扭曲現象,主要來自於恐慌情緒的發酵和驅使,不過幸運的是,這種現象的持續時間不會太長,當恐慌情緒逐漸平扶下來後,市場又會開始重新尋找新的平衡。

  另外,還有一個重要因素導致了昨日美元加速下跌——那就是川普突然再度發言,聲稱美元強勁不利於出口,市場在聽到這個聲音後,進一步押注美元走跌,導致美元指數加速下落,日線層面最終收定大陰線形態。

  時間來到今日,本週最後交易日,市場目前最大疑問就是,美元走勢是否會延續下跌格局,會不會進一步走跌下去?這個答案目前未知,因爲當前市場存在太多變數。不過校立想說一句,萬物負陰而抱陽,只有相對沒有絕對,切勿認定美元今日就一定下跌,需要提防市場突然回馬一槍,以不變應萬變,方能在這個充滿着機遇與挑戰的市場裏遊刃有餘!

  今日校立觀點:今日市場或存在變數,切勿認定美元就一定下跌,需要提防市場突然回馬一槍,謹慎應對,短線交易!

  【交易策略】:

  歐元/美元:

  對於歐美走勢,一定有很多人認爲看多爲主,擇機做多,畢竟市場短線格局就是如此,順勢而爲沒有錯;校立這裏友情提醒一下,市場的平衡是相對的並非絕對,今日或許可看多,但不一定需要做多,相反需要擇機逢高沽空,這樣才符合市場真實需求。給予下列建議,酌情參考操作,輕倉:

  1.1615~1.1625區間沽空,止損25點,目標1.1590、1.1565、1.1540。

EUR/USD(H1)EUR/USD(H1)

  美元/日元:

  美日在昨日的表現相對平淡,並未走出較大格局,盤中有多次試圖打開下行通道,但無奈動能不足,日線收定螺旋劍K線,在市場徘徊的同時,也表露出下跌走勢的緩和。從4小時價格圖上看,上方空頭壓力較大,短期仍爲下跌走勢,但底部呈現調整形態,空間尚未打開,可能有相應的回撤現象。因此,綜合以上分析,今日給出低多操作策略,酌情參考,輕倉:

  111.95~112.05區間做多,止損20點,目標112.25、112.45、112.65。

  USD/JPY (H1)  USD/JPY (H1)

  現貨黃金:

  昨日黃金走出非常誇張的上漲行情,幅度破天荒達到35美元,漲幅相當之大,可以說創下了近期記錄,市場多頭主力終於揚眉吐氣一把,值得慶賀;昨日校立並未給予佈局策略,原因也在分析中說了,畢竟區間中部實在不好佈局,所以建議觀望,但最後也補充了一句,激進朋友可擇機做多黃金,如果你做了那就肯定賺了,但也該你賺,因爲昨日這種情況屬於運氣範疇,該你的就是你的。

  今日黃金又該怎麼走?是不是繼續看多上漲?對於這個問題,校立持謹慎態度。畢竟昨日黃金爆發的上漲能量實在過大,這樣會積累大量勢能,倘若今日空頭突然發力,黃金完全有可能會被打回原形,所以今日得提防着出幺蛾子。但現在的格局又並不適合佈局空單策略,所以今日只能繼續給予觀望建議,實在不好意思了,各位朋友。今日我們重點觀察黃金將以怎樣方式回落,而不是看它怎麼上漲,切記!

 XAU/USD(H1) XAU/USD(H1)
Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞