北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國製裁+1萬億預算赤字 美元全球貨幣地位不保?

http://finance.sina.com   2018年11月07日 22:24   北京新浪網

  美國製裁+1萬億預算赤字!美元全球貨幣地位不保,美股或“躺槍”?

  來源 : 一牛財經

  貝萊德CEO:美國頻頻制裁,美元全球貨幣地位或不保!

  貝萊德(BlackRock)的首席執行官拉里芬克(Larry Fink)週二(6日)在接受媒體採訪表示,美元的主導地位不會永遠持續下去,由於美國的制裁措施,美元的儲備貨幣地位受到衝擊。

  這家全球最大的資產管理公司的CEO警告稱,美元作爲全球儲備貨幣的日子屈指可數。

  實際上,作爲最新一個對美國製裁的迴應,伊朗及其貿易伙伴一直在談判減少美元在相互貿易中的份額。

  而此前包括:俄羅斯、土耳其、印度、伊拉克、卡塔爾、中國和其他國家都一直在積極採取措施,在貿易或金融結算中逐漸改用本國貨幣,以規避華盛頓的壓力。

  1.3萬億預算赤字是最大風險!

  除此之外,芬克還表示,美國預算赤字擴大是終結美元全球霸主地位的最大風險。

  “隨着經濟的放緩,1.3萬億美元的赤字將是一個大問題,”芬克進一步解釋稱。

  當然,他也表示,雖然美元不會在一夜之間,或者在明天或明年就失去世界貨幣這一霸主地位,不過,隨着時間的推移,特別是隨着美國利率的上升和聯邦政府在鉅額債務的壓力,曾經渴望購買美國國債的債權人將逐漸消失。

  值得一提的是,目前市場似乎就已經開始猶豫是否要繼續購買美債了!就像【一牛財經】此前《爲何830億美債拍賣不如意?原因有3個!川普和美聯儲壓力山大?》文中提及的那樣,美國財 政部本週將進行創紀錄的830億美元的國債拍賣,不過,市場似乎並不買單,因爲在拍賣的第一天,美國三年期國債拍賣就遭遇9年“寒冬”。

  對此,芬克警告稱:“問題是,我們赤字非常大,而我們卻與全球的債權人進行鬥爭。我不建議你和債主打架。40%的美國赤字由外部投資者提供資金。這世界上沒有另一個國家有着類似的情況。”

  美股或“躺槍”?

  最後,芬克還表示,隨着美聯儲加息,美國利率回升,美國負債累累的這樣一個大的背景下,美股或將“躺槍”!

  芬克說:“隨着赤字擴大,政府債務攀升,美國將面對一個供應問題。‘利率過高,導致無法支撐經濟增速’將成爲美國必須面對的問題。”

  這位CEO警告稱,美國因爲赤字而增加債務,而因爲赤字,投資者將要求更高的回報,最終將拖累股市。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞