北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小非農不及預期美元下挫 人民幣中間價下調65點

http://finance.sina.com   2018年12月06日 17:15   北京新浪網

  新浪財經訊 12月7日,小非農不及預期美元下挫,人民幣中間價報6.8664 ,下調65點,上一交易日中間價報6.8599,在岸人民幣上一交易日收報6.8837。

  小非農不及預期美聯儲唱“鴿” 美元下挫 

  週四晚間公佈的美國11月ADP就業人數錄得增加17.9萬人,預期爲增加19.5萬人。數據公佈後,美指下挫。

  穆迪首席經濟學家詹迪評論稱,就業增速仍然強勁,但可能已經到達頂峯。本月報告沒有受到天氣的顯著影響,暗示潛在就業增長放緩。隨着就業市場趨緊以及處紀錄高位的職位空缺,企業將經歷艱難時刻。

  而ADP就業數據公司副總裁則表示,數據顯示中型企業能提供更高薪資以及福利,在全球挑戰下也將面臨比大型企業更大的挑戰。交易員認爲,雖然ADP數據不及預期,但市場是否在意仍值得商榷;ADP通常是滯後指標,市場不會真的根據數據直接表現而走動,感覺今天股市和止損位將發揮更大作用。

  美聯儲或“放緩加息” 

  美聯儲成員正在討論在本月晚些時候的會議上可能上調隔夜拆借利率之後,是否應發出“觀望”信號。據《華爾街日報》報道,作爲美聯儲新推出的“依賴數據”計劃的一部分,美聯儲可能選擇暫停將聯邦基金利率定期加息25個基點,而不在3月份加息。美國聯邦公開市場委員會(FOMC)官員在過去兩年裏每個季度大約加息一次。

  這份報告推動道瓊斯工業股票平均價格指數在最後一個小時的交易中大幅上漲,此前該指數下跌了700多點。按照之前的加息計劃,美聯儲將在3月份再次加息;新加息步伐的改變可能表明,美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)及其同僚對破壞金融市場穩定持謹慎態度。

  投資機構頻頻發聲看好新興市場貨幣

  近期,投資機構頻頻發聲看好新興市場貨幣。彭博分析稱,新興經濟體央行今年積極升息,有時甚至是先發制人,來反制美聯儲緊縮政策。在今年遭遇重挫後,部分新興市場貨幣低估,因此未來12個月的預期回報率上升。值得強調的是,即使在動用外匯儲備支撐本幣後,很多新興經濟體也沒有陷入外匯儲備大幅減少的窘境,這意味着新興市場貨幣投資者在較低風險下獲得回報的可能性提高。

  “螞蟻搬家”分拆逃匯 要吃罰單還要進徵信

  個人非法買賣外匯、“螞蟻搬家”式分拆逃匯,不僅要領大額罰單,還要納入中國人民銀行徵信系統,影響信用記錄。外匯局昨日通報了15起外匯違規案例,涉案主體包括4家銀行、4家公司和7位個人。上證報記者注意到,與以往只公佈處罰結果所不同的是,此次公佈的案例中,還透露了企業及個人處罰信息納入人民銀行徵信系統的情況,同時個人還被實施“關注名單”管理。

  文末彩蛋

  新浪財經“匯率換算微信小程序”現已接入22個主要國家匯率換算的實時行情,方便外匯投資者即時查詢最新匯市信息。同時,小程序還可提供“換匯最划算”的銀行信息,更適合各進出口企業、外匯公司、海淘族、出境遊等羣體使用。

  已經上線的小程序二期工程強勢接入全球170個國家和地區的匯率行情,獨步領先全行業!

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞