北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

在岸人民幣收升505點 創2018年7月26日以來新高

http://finance.sina.com   2019年01月10日 00:30   北京新浪網

  相關閱讀:中美在京舉行經貿問題副部級磋商

                    人民幣匯率水平合理均衡 外匯市場更趨成熟進步 

                    韓會師:人民幣開年走強 可持續否?          

  新浪財經訊 1月10日,今晚鮑威爾駕到美元還要跌?在岸人民幣收報6.7825,上一交易日收報6.8330,升值505點,創2018年7月26日以來新高。

  今晚鮑威爾駕到美元還要跌?

  北京時間週五01:00,美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)將在華盛頓經濟俱樂部發言並回答問題。他在上週五的鴿派言論曾經引發市場波動。

  美聯儲主席鮑威爾上週五表示,美聯儲將密切關注今年經濟表現,並將在必要的時候迅速調整政策。分析師表示,假如鮑威爾再度發表鴿派言論,美元可能會進一步遭受打擊,這將推動金價繼續上漲。

  美聯儲紀要鴿聲嘹亮 美指走弱

  美聯儲會議紀要稱,委員認爲未來加息的程度與時間均變得不那麼清晰,對進一步加息保持耐心,部分委員支持在12月會議上不加息,一些委員提到下行風險有所增加。近期市場走勢,包括金融市場波動與對全球經濟增長的擔憂,讓未來政策調整的幅度與時間點較此前不那麼明確。

  CME“美聯儲觀察”顯示,美聯儲今年1月維持利率在2.25%-2.5%區間的概率爲99.5%,加息和降息的概率分別爲0.5%和0%;今年3月維持利率不變的概率爲94.3%,加息和降息的概率分別爲5.7%和0%。

  美聯儲指出,鑑於通脹壓力不大,美聯儲有能力對進一步收緊政策保持耐心。聲明中“認爲”這個措辭目標是顯示美聯儲以數據爲基礎。委員提到了以通脹保值債券(TIPS)爲基礎的指標出現顯著下滑。美聯儲繼續討論了控制利率水平的選項。討論了儲備金選項,包括超額準備金率(IOER)等。與會者討論了政策框架,包括持有更大規模的債券緩衝,對潛在的長期政策框架進行了詳細的討論。

  加央行繼續按兵不動 但強調將加息至中性區間

  加拿大帝國商業銀行(CIBC)週三(1月9日)發佈研究報告稱,加拿大央行今日繼續保持按兵不動,但政策聲明比市場預期的更加鷹派。

  CIBC分析師指出:“正如我們預期的一樣,政策聲明並沒有表明結束加息,但加息的時機可能會被推遲。此次加拿大央行將‘隨着時間的推移’這樣的字眼添加至需要加息至中性區間的表述中。同時將今年的經濟增長預期從之前的2.1%下調至1.7%,但將2020年的增長預期進行了上調。但需要記住的是,這樣的增長預期調整是基於加息步伐沒有像上一次預期的那樣快。”最後CIBC分析師補充道:“不過鑑於加拿大央行反覆強調利率需要提升至中性區間,因此這比市場預期的更加鷹派。整體而言,此次的政策聲明對於固定收益資產是利空的,但對加元是利多的。”

  央行穩步推進人民幣國際化

  中國人民銀行再次定調,要穩步推進人民幣國際化。以服務實體經濟、促進貿易投資便利化爲導向,進一步完善人民幣跨境使用政策。優化央行間貨幣合作框架。完善離岸人民幣市場流動性服務框架。

  蘇寧金融研究院宏觀經濟研究中心主任黃志龍表示,人民幣國際化對我國經濟貿易最大的利好在於,在中國企業的對外貿易投資過程中,如果使用人民幣結算,能夠一勞永逸地解決匯率風險的問題。另外,人民幣國際化的進程,也直接影響到中國經濟在全球經濟中的影響力和話語權,也是中國經濟全球影響力的主要衡量標準之一。

  文末彩蛋

  新浪財經“匯率換算微信小程序”現已接入22個主要國家匯率換算的實時行情,方便外匯投資者即時查詢最新匯市信息。同時,小程序還可提供“換匯最划算”的銀行信息,更適合各進出口企業、外匯公司、海淘族、出境遊等羣體使用。

  已經上線的小程序二期工程強勢接入全球170個國家和地區的匯率行情,獨步領先全行業!

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞