北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

本週(3月18-23日)焦點:重點關注美聯儲利率決議

http://finance.sina.com   2019年03月16日 22:01   北京新浪網

  上週(3月11日-15日)美國經濟數據普遍疲軟,美元大幅走弱,美元指數創出了半年來最差單週表現,黃金總體維持在1290至1312區間內震盪,但上升慾望強烈。美元是否就此掉頭向下,打破近期高位整理形態?黃金能否再次起飛?本週需密切關注美聯儲利率決議。

  上週英鎊走勢大起大落,整體呈現上漲走勢,一方面是因爲美元下跌,另一方面是因爲英國無序脫歐的可能性越來越小。本週還需繼續關注英國脫歐進展,英國首相特雷莎·梅將第三次向議會提交她的脫歐協議並進行投票。

  英國脫歐進入加時賽

  英國與歐盟在北愛爾蘭後備協議上的分歧預示着脫歐之路註定坎坷,而英鎊的走勢也隨之上下起伏,隱含波動率一度刷新2016年6月脫歐公投以來新高。

  11日,英國首相特雷莎·梅在法國斯特拉斯堡與歐盟委員會主席容克舉行會談,英國在愛爾蘭後備協議問題上獲得了“具有法律約束力的保障”,當天英鎊/美元大漲1.9%。

  12日,英國總檢察長考克斯卻對脫歐協議的法律建議給市場潑了冷水,他認爲歐盟方面在脫歐協議上的讓步並沒有讓法律風險有所變化,英國可能無限期陷入與歐洲關稅同盟的糾纏中。英國議會以242票贊成,391票反對的結果再次否決了政府提出的新版脫歐協議。當天英鎊/美元下跌1.1%,盤中一度逼近1.30關口。

  13日,英國議會以321票贊成278票反對的結果通過決議,反對英國在任何情況下“無協議脫歐”。投資者恐慌情緒被釋放,當天英鎊/美元盤中一度大漲2.3%突破1.33關口,隨後震盪回落,收報1.3308,創九個月新高。

  14日,英國議會以412票贊成202票反對的結果通過了延長脫歐期限的動議。下週,英國議會將針對政府脫歐協議舉行第三次關鍵投票,如果通過,英國脫歐將延期三個月至6月30日,如果第三次慘遭滑鐵盧,脫歐日期將延長到更久之後。

  美聯儲決議來襲,多國央行將公佈利率決議

  本週美聯儲將公佈3月利率決議,普遍預期將維持利率不變。同時不少機構認爲,美聯儲可能公佈結束縮表計劃的細節,此舉可能會對市場產生連鎖反應。

  美聯儲屆時將公佈最新利率“點陣圖”,料將進一步降低市場對年內加息的預期,美聯儲主席鮑威爾將出席新聞發佈會並發表講話。在1月利率決議中,美聯儲曾表示將保持耐心,觀察經濟數據的變化。

  英國央行也將在下週公佈利率決議,按兵不動是大概率事件。此外包括瑞士、巴西、俄羅斯等多國央行會在下週召開議息會議。

  本週看點

  3月18日(週一),日本將公佈2月外貿數據和1月工業產出終值,市場預期2月日本出口有望回暖。美國將公佈3月NAHB房產市場指數。

  3月19日(週二),英國議會對脫歐協議進行第三輪表決,歐元區和德國將公佈3月ZEW經濟景氣指數,美國將公佈1月耐用品訂單終值和工廠訂單環比數據。

  3月20日(週三),日本央行公佈1月議息會議紀要,英國公佈2月CPI、PPI數據,美國能源信息署EIA公佈原油庫存週報。

  3月21日(週四),美聯儲、英國央行和瑞士央行將公佈利率決議,歐盟峯會召開,重點討論英國脫歐事宜。美國將公佈當週申請失業金人數、2月諮商會領先指標等數據。

  3月22日(週五),日本公佈2月CPI和3月製造業PMI初值,歐元區、法國、德國、美國公佈3月綜合、服務業和製造業PMI初值,美國將公佈2月成屋銷售數據。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞