北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美元指數持續走弱 在岸人民幣收報6.7073貶值14點

http://finance.sina.com   2019年04月16日 01:30   北京新浪網

  新浪財經訊 4月16日,美元指數持續走弱,在岸人民幣收報6.7073,貶值14點,上一交易日收報6.7059。

  美元指數持續走弱

  美聯儲埃文斯:如果經濟符合預期 加息仍有可能

  芝加哥聯邦儲備銀行行長查爾斯-埃文斯(Charles Evans)週一說,美國央行應該對外界傳達願意讓通貨膨脹率超過2%的目標,這番話也表明美聯儲仍有可能進一步加息。

  雖然埃文斯說,這不是他預計會發生的情況,但他在紐約一個經濟學家小組準備發表的演講中說,“我認爲美聯儲必須願意接受通脹率在50%的時間內略高於2%。”他說:“只要通脹沒有明顯的上升勢頭,並且迴歸2%的道路可以得到很好的管理,我願意對外界表示高興看到2.5%的核心通脹率。”

  2月中日兩大債主繼續增持美債

  今年2月中日兩大美債持有國繼續增持美債,中國內地增持力度較上月增加,不過日本月度持倉增量大幅回落。

  美東時間4月15日週一,美國財政部公佈的國際資本流動報告(TIC)顯示,今年2月,中國內地持有美國國債環比增加42億美元,持倉1.1309萬億美元,刷新三個月最高,爲連續第三個月增持,穩居美債最大海外持有地。排名第二位的日本增持22億美元美債,持倉1.0724萬億美元,爲連續第四個月增持。

  年內人民幣匯率走強是大概率事件

  中國銀行國際金融研究所外匯研究員王有鑫表示,從目前的情況看,愈來愈多的跡象反應年內人民幣將繼續波動走強。一方面,受積極財政政策和中性偏鬆貨幣政策影響,國內工業生產、基礎設施、企業和房地產投資逐漸企穩,經濟運行中的穩定因素不斷增多。另一方面,外部制約因素正在減弱。中美貿易摩擦逐漸緩和,美國經濟處於下行階段,美聯儲暫緩加息,中美在經濟和金融週期由去年的分化轉爲趨同。尤其是受中國金融開放加速、資本市場回暖影響,外資流入增加,將對人民幣匯率形成支撐。因此,總體看,年內人民幣匯率走強是大概率事件。

  文末彩蛋

  新浪財經“匯率換算微信小程序”現已接入22個主要國家匯率換算的實時行情,方便外匯投資者即時查詢最新匯市信息。同時,小程序還可提供“換匯最划算”的銀行信息,更適合各進出口企業、外匯公司、海淘族、出境遊等羣體使用。

  已經上線的小程序二期工程強勢接入全球170個國家和地區的匯率行情,獨步領先全行業!

匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)
Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞