北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美元指數短線走弱 在岸人民幣收報6.8736升值118點

http://finance.sina.com   2019年05月15日 01:30   北京新浪網

相關閱讀:中國人民銀行在香港成功發行200億人民幣央行票據  

  新浪財經訊 5月15日,美元指數短線走弱,在岸人民幣收報6.8736,升值118點,上一交易日收報6.8854。

  美元指數短線走弱

  人民幣匯率寬幅震盪 市場反應淡定

  昨日在岸人民幣對美元日收價報6.8854,下跌133點。儘管如此,市場反應仍然較爲淡定。受訪的外匯交易員表示:“不管是傳言中的在岸購匯、境外結匯所致,還是受一些外部因素干擾,近日人民幣匯率擾動應屬於事件驅動型的短期超預期貶值,避險情緒雖有所升溫,但並未出現明顯的恐慌跡象。”興業研究外匯商品團隊認爲,國內基本面仍保持韌性,本輪匯市情緒受消息面影響的程度弱於去年6月,預計負面影響將逐漸被市場消化。

  專家:人民幣匯率短期波動 長期趨穩

  瑞銀亞洲經濟研究主管、首席中國經濟學家汪濤表示:從長期來看,浮動匯率制度將避免人民幣匯率出現大幅下滑。

  招商銀行金融市場部認爲:外部環境“一波三折”並不完全是壞消息,它在一定程度上會帶動美聯儲降息預期加劇和美元指數下滑,這在機制上將利好人民幣匯率的穩定。該機構維持“中長線人民幣匯率均衡水平在6.50”的預測不變。

  離岸人民幣企穩背後:拆借利率飆漲

  在多位外匯交易員看來,離岸人民幣匯率之所以企穩反彈,一方面是市場情緒開始趨於平穩,很多企業與金融機構認爲人民幣現階段均衡匯率在6.9附近,另一方面離岸市場人民幣拆借利率較大幅度飆漲,有效遏制了投機沽空人民幣套利的行爲。

  文末彩蛋

  新浪財經“匯率換算微信小程序”現已接入22個主要國家匯率換算的實時行情,方便外匯投資者即時查詢最新匯市信息。同時,小程序還可提供“換匯最划算”的銀行信息,更適合各進出口企業、外匯公司、海淘族、出境遊等羣體使用。

  已經上線的小程序二期工程強勢接入全球170個國家和地區的匯率行情,獨步領先全行業!

匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)
Bookmark and Share
|
關閉
列印