北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

孫宇晨懟王思聰:拼爹的還敢罵靠自己的?

http://finance.sina.com   2019年06月09日 08:20   北京新浪網

  中國基金報  

  中國幣圈大佬90後孫宇晨今天又在微博刷屏了。

  畢竟花了3000萬跟股神巴菲特吃飯,一舉轟動全網,底氣也足了,開始懟天懟地懟空氣。前幾天剛懟了王小川,今天又連發三條微博懟了首富之子王思聰。

  孫宇晨懟王思聰:

  靠爹的人,誰給你的勇氣?

  6月8日晚間,孫宇晨在微博懟起了王思聰。“聽說王思聰罵我?”並配了一個奸笑的表情。

  幾分鐘之後,他又發微博:靠爹的還敢罵靠自己的,80後還敢罵90後,搞個直播就倒閉的敢罵還在創業的,誰給你的勇氣,梁靜茹嗎?

  隨後的一張截圖顯示,王思聰在朋友圈轉發《孫宇晨巴菲特的餐桌上,全是“韭菜”》一文時,配上”這不就是個傻X“幾個字。

  不過,到現在爲止,王思聰並沒有迴應。

  這並非二人首次交鋒。五年前王思聰曾微博評價比特幣是“忽悠”,隨後孫宇晨評價王思聰“高帥是假的,只有富是真的”。

  而孫宇晨說的王思聰搞個直播就倒閉的,是指3月30日,正式宣佈網站關閉的熊貓直播。

  自成立之日起,頂着王思聰的光環,踩着直播風口欲起的點,熊貓直播在最好的時間同時擁有資金和人脈,一時風光無限。

  2017年5月,熊貓直播連續獲得兩輪融資:來自品今控股、真格基金、博派資本的PreA融資,和由興證資本領投、多家資本跟投的B輪融資,但自此融資之後,“熊貓TV在22月內再沒有一筆資金注入”COO張菊元曾對媒體說到。2018年7月,熊貓直播曾作價30億人民幣左右尋找買家。張菊元說:“管理層在過去兩年至少尋找了5個潛在的投資方,但遺憾的是最終沒有解決掉資金的缺口”。

  資金的背後,熊貓TV本身內部管理層也問題頗多。有網絡截圖爆料,熊貓TV高層不和,創業團隊和投資機構到底誰說了算?股東360高管與公司內部高管不和,王思聰自己帶來的高管逐漸被邊緣化,權利被架空。

  前幾天,孫宇晨在個人微博上宣佈,成爲第二十屆“巴菲特慈善午餐”的最終競拍贏家,以創記錄高價456.7888萬美元(約摺合人民幣3154萬元)拍下“巴菲特慈善午餐”,孫宇晨也將成爲全球首個與巴菲特共進午餐的90後幣圈CEO。

  出生於1990年7月30日的孫宇晨,目前在百度詞條上的頭銜多得讓人眼花繚亂:美國常青藤盟校賓夕法尼亞大學碩士,北京大學學士。波場TRON創始人 。移動社交應用陪我APP創始人兼CEO,銳波創始人兼CEO,《財富自由革命之路》發起人,波場TRON基金會創始人。

  但孫宇晨在公衆眼中的真實形象則譭譽參半。一連串光鮮亮麗標籤的另一面是:圍繞他“套現跑路”、“抄襲”、“空氣幣”的質疑聲不絕,甚至有人給他冠上了“幣圈賈躍亭”的稱號。

  而巴菲特曾公開唱衰比特幣,早在2014年時,巴菲特就提出要“遠離比特幣,那只是一種幻覺”。2018年5月,巴菲特提醒“比特幣的毒性比老鼠藥更大”。

  剛剛懟完王小川

  在拍下巴菲特午餐之後,孫宇晨迅速上了熱搜,而同時,孫宇晨的一條朋友圈紅遍網絡,自述2014年與搜狗CEO王小川一起錄製節目時,被對方稱作騙子,斷言自己肯定會失敗。並提到,不到三年,自己的公司就超過搜狗市值,並對此感嘆到:“人生中,瞧不起你的人對你的鞭策更加刻骨銘心。”

  對於孫宇晨、王小川的往事,《中國企業家》雜誌曾報道稱,2014年11月24日,“90後創業者”孫宇晨參加《中國企業家》發起的“創客987”對話錄製的。那場對話是孫宇晨對話搜狗公司CEO王小川,對話一開始就充滿了質疑和火藥味,最後因故並未播出。

  4日下午,王小川也發了條關於“成功和騙子”的微博,疑似做出迴應。

  他表示,對於成功和騙子,每個人都有自己的定義,“有的人以爲是身價,有的人以爲是市值。”但這一切放到歷史長河裏,雲淡風輕。而只有“用極致理性追求真理的科學家”“用極致感性追求美的藝術家”“用大愛對世界或民族做出貢獻的英雄”等人,才能永垂不朽。

  當日晚,孫宇晨轉發了王小川的這條微博,直接懟了回去。他強調自己早已進入“沒有敵人”的狀態,不再於糾結往事,但對創業者來說,產品與市值也很重要。最後,他當衆向王小川發起“三年之約”:

  “看看2022年6月之時,波場與搜狗市值孰高孰低?賭注100個比特幣。”

  王小川曾是“搜狐最年輕的副總裁”,現爲搜狗CEO。他6月6日對媒體表示,不想對此事過多回顧了,但稱孫宇晨“是一個營銷天才”。

  6月5日 ,孫宇晨接受媒體採訪回答了與王小川的爭論。孫宇晨表示,“我覺得我跟王小川不具有可比性,因爲我的身份是創業者,王小川的本質還是打工者。我希望王小川能夠儘快買幣,因爲很可能到2021年,如果他輸的時候,這100個比特幣,他就買不起啦。”

  就在外界對孫宇晨議論紛紛之時,美團創始人王興評價道:“孫宇晨或許可以提醒人們重新思考一下‘不管黑貓白貓,抓住老鼠就是好貓’這句話。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印