北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

5月外儲好於預期 人民幣中間價報6.8925上調20點

http://finance.sina.com   2019年06月09日 18:15   北京新浪網

  相關閱讀:外匯局:匯率折算和資產價格變化 外儲規模小幅上升 

  新浪財經訊 6月10日,中國5月外儲增加60.51億美元,人民幣中間價報6.8925 ,上調20點,上一交易日中間價報6.8945,在岸人民幣上一交易日收報6.9161。

  中國5月外匯儲備31010億美元 較上月增加60.51億美元

  中國5月外匯儲備31010億美元,預期 30900億美元,前值30949.5億美元。5月黃金儲備6161萬盎司,環比增51萬盎司,連續6個月增持。

  官方儲備資產( Official reserve assets)

  美元指數短線回升

  全球寬鬆預期升溫:已有14家央行降息

  降息從零星個案逐漸蔓延成潮。研究機構指出,面對經濟下行壓力,全球貨幣政策寬鬆已是大勢所趨。當前全球經濟增長放緩,但離衰退還有距離,貨幣政策的適時調整將有助於提振信心,改善市場預期。相比已經有些透支的債券資產而言,股票市場既受益於流動性改善和利率水平下行,也受益於增長預期修復,可能成爲更大受益者。

  今年以來,寬鬆、降息似乎已重新成爲全球貨幣政策的主題。據不完全統計,年初至今降息的央行已多達14家。印度打響了降息“第一槍”。2019年2月7日,印度央行宣佈將基準利率下調25個基點至6.25%,開啓全球降息之旅。其後,埃及、吉爾吉斯斯坦、格魯吉亞、阿塞拜疆、牙買加、巴拉圭、尼日利亞等一衆國家央行也開始降息。

  新協議難達成 英國“硬脫歐”風險上升

  英國首相特雷莎·梅7日正式辭去執政黨保守黨領導人一職。保守黨選舉產生的新領導人將接替她成爲新首相。

  英國保守黨領導人選舉即將正式拉開帷幕,前外交大臣鮑里斯·約翰遜目前呼聲較高。分析人士認爲,以約翰遜爲代表的“脫歐派”如上臺,可能會不惜代價推動英國“脫歐”,鑑於英國和歐盟就脫歐達成新協議非常困難,英國“硬脫歐”風險上升。

  文末彩蛋

  新浪財經“匯率換算微信小程序”現已接入22個主要國家匯率換算的實時行情,方便外匯投資者即時查詢最新匯市信息。同時,小程序還可提供“換匯最划算”的銀行信息,更適合各進出口企業、外匯公司、海淘族、出境遊等羣體使用。

  已經上線的小程序二期工程強勢接入全球170個國家和地區的匯率行情,獨步領先全行業!

匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)
Bookmark and Share
|
關閉
列印