北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

4輪降息3次暴漲 美聯儲降息後買什麼最安全?

http://finance.sina.com   2019年06月10日 12:28   北京新浪網

  來源:金十數據

  美聯儲降息後,市場將會發生什麼?

  上週鮑威爾講話後,市場對美聯儲降息的預期越來越強,上週五爆冷的非農數據更是加劇了市場對美國經濟衰退的擔憂。現在,市場該擔憂的是如果美聯儲很快進入降息週期,市場會有什麼反應。

  先來回顧一下過去幾輪降息週期中,市場是什麼反應。在過去的36年裏,美聯儲一共進行過4輪影響較大的降息週期:

  第一輪是從1984年9月至1986年8月,美聯儲將利率從11.5%降低至5.875%;

  第二輪是1989年6月至1992年4月,在此期間美聯儲一共降息了25次,將聯邦基金利率從9.8125下調至3%;

  第三輪是2001年1月至2003年6月,美聯儲降息13次,將利率從6.5%下調至1%;

  第四輪降息週期大家可能比較有印象,始於2007年9月份,也就是金融危機爆發時,持續至2008年12月,美國聯邦利率從5.25%下調至0.25%。

  高盛分析師Kostin表示,標普500指數通常在美聯儲降息週期開始時產生可觀的回報。他分析了過去35年來,美聯儲歷次降息週期開始後股市的回報率。在美聯儲降息週期開始後的3個月和12個月期間,標普500指數的增速中位數分別達到了2%和14%。在美聯儲過去幾輪降息後的一年內,標普500指數出現過5次反彈,其中1995年7月和1998年9月降息後的12個月內表現最爲強勁,這兩次的漲幅均達到23%。

  從行業來看的話,美聯儲降息後表現最佳的是醫療保健行業,表現最差的則是信息技術行業。在降息後的一年時間內,醫療保健行業的增速比標普500指數高出9個百分點;排在它後面的是消費必需品行業,跑贏大盤8個點;表現最差的信息技術行業則比標普500指數低了13個百分點。

  再看看黃金、白銀以及原油等大宗商品的表現。在過去的第1、2、3輪降息預期階段,黃金價格均表現爲小幅下降,降幅分別爲1.6%、1.88%和3.21%,而在第4輪降息週期前,黃金卻大漲了21.3%;原油價格在降息開始前則主要表現爲小幅上漲,除了在第3輪降息週期前下跌了5.82%外,第1、2、4輪降息預期階段分別上漲了0.78%、1.64%和10.87%。由此可見,在美聯儲降息週期開啓之前,降息的預期對大宗商品的影響並沒有一個穩定的規律。

  在美聯儲開始降息後,黃金出現了較大幅度的上漲,在第1、3、4輪降息週期中,金價分別取得了12.4%、30.3%和17.28%的漲幅。而原油在過去4輪降息週期中的表現卻大不一樣,其中在第1、4輪降息週期中都出現了大幅度的下跌,而在第2、3輪降息週期中則表現爲上漲。由此可見,油價更多地受到供需方面的影響。

  如今,市場正處於降息預期階段,黃金從上週開始已經“漲瘋了”,原油則剛剛經歷了暴跌。那麼,美聯儲是否會在未來兩週或者一個月內降息決定這它們的命運。

  高盛分析師大衛·科斯汀(David Kostin)表示,自1988年以來,期貨市場曾經13次在FOMC會議前一天預測到美聯儲降息,當這一信號預測美聯儲將降息時,美聯儲從未讓人們失望。

  Kostin表示,根據期貨市場的表現來看,6月份美聯儲將保持利率不變,7月份可能會降息20個點,9月份可能會降息40個點,到了12月份可能會降息65個點。到2019年底美聯儲至少降息25個基點的可能性超過90%,期貨市場還反映美聯儲2020年會額外再降息30個基點。

Bookmark and Share
|
關閉
列印