北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

怎樣利用美聯儲降息大賺一筆?頂級投行最新力作

http://finance.sina.com   2019年06月11日 00:39   北京新浪網

  怎樣利用美聯儲降息大賺一筆?頂級投行最新力作:這裏有一種投資回報比高達1-10的神奇交易!

  來源:金十數據

  在美聯儲降息可能性節節攀升之際,瑞銀嗅到了新的商機——一種神奇的期權押注,或許能爲投資者贏得10倍收益!

  時至今日,華爾街一衆巨頭似乎已經達成共識——美聯儲降息勢在必行,包括高盛這樣一直熱衷於反向押注的代表,都不得不接受現實。股市的反應也多少印證了這一趨勢,截至週一收盤道指錄得五連陽並時隔一月重上26000關口,標普500指數也再次逼近歷史高點,投資者對美聯儲降息的預期已無限升溫。

  分析機構指出,在市場人士幾乎一致認爲今年將出現一輪寬鬆週期的背景下,由債券市場主導的風險資產下一輪恐慌性拋售出現的門檻已經降低。而這正促使華爾街的巨頭們爲對衝基金和機構投資者提供新的途徑,讓他們對全球最大債券和股票市場之間令人擔憂的關係進行投機操作。

  瑞銀股票衍生品策略全球主管皮特•克拉克(Pete Clarke)在接受媒體採訪時就表示:

“市場最樂觀的預期是,美聯儲將在年底前進行三次降息,當然了,這對美聯儲來說是一個難度相當高的任務。但如果這種極端猜想成爲現實,會給市場帶來一種風險——即最終的寬鬆程度超出預期,從而加劇股市在這一過程中的下行風險。”

  針對這樣的情況,瑞銀準備未雨綢繆推出多資產衍生品交易,希望通過市場預期和美聯儲實際政策變動之間的差距引發的市場波動賺取收益。據該行介紹,投資者通過這種多資產衍生品交易押注10年期美元互換利率上漲和股市收益率下跌,市場只需很少的變動就能讓投資者獲得豐厚回報。

  如下圖所示,根據瑞銀爲上述交易繪製的分析圖,只需讓10年期美元互換利率比當前水平上升23個基點至2.34%,美國股市的收益率較當前水平略降低1%,到9月份時投資者就能從中獲得鉅額收益。

  瑞銀表示,這將是一個巨大的套利機會,因爲當出現10年期互換利率上升、標普500指數同時小幅下跌的情況時,該衍生品交易的投資回報比將達到驚人的1-10!

  事實上,美股收益率下跌在當前市場環境下並不是什麼新鮮事,但如果美聯儲立場不如預期那麼鴿派,是否會對債券市場造成大規模衝擊,還待考證。而在上週期貨價格反映出2019年降息概率持續激增,表明在交易員眼中降息的理由只會越來越充分——這也意味着任何失望情緒都可能引發風險資產的崩盤。綜上所述,股市下跌和利率上升的情況出現的可能性極大,這就是瑞銀的多市場衍生品交易如此具有吸引力的原因。

  因此,在瑞銀看來儘管與美聯儲對抗可能不是一個好主意,但將市場預期與美聯儲行動之間的差距作爲目標,無疑可能是一個有利可圖的提議。

  此外,瑞銀方面指出這類交易最大的吸引力還在於資產類別之間的歷史相關性——隨着美元互換利率上升,標普500指數往往會出現下跌,兩大市場存在典型的相互依賴、相互影響關係。克拉克就表示:

“目前的入市機會看上去不錯——標普指數回到接近高點的水平,而10年期美元互換利率跌跌不休,這爲此後兩大市場的下跌/上漲留出了足夠空間。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印