北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美元指數弱勢延續 人民幣中間價報6.8932下調2點

http://finance.sina.com   2019年06月11日 18:15   北京新浪網

  新浪財經訊 6月12日,美元指數弱勢延續,人民幣中間價報6.8932,下調2點,上一交易日中間價報6.8930,在岸人民幣上一交易日收報6.9138。

  美元指數弱勢延續

  對降息迫不及待!特朗普連續炮轟美聯儲

  距離6月18-19日議息會議越來越近,美聯儲按照慣例進入靜默期,面對複雜的經濟形勢,FOMC票委在貨幣政策問題上面臨艱難抉擇。

  美國總統特朗普在接受媒體採訪時表示,因爲美聯儲不降息,美國處於不利的競爭環境中。不只是鮑威爾,美聯儲內部很多並不是我的人。他們不願聽從我的建議,所以正在犯下大錯——加息的步伐太快了,這是第一點。隨後他又對美聯儲縮表表達了不滿,“第二點,他們在量化緊縮,每個月資產負債表以500億美元的規模在縮小,這實在太可笑了,要知道很多央行正在向市場注入流動性。”

  美聯儲降息箭上弦 全球寬鬆預期升溫

  美聯儲降息似乎已不再停留在市場預期層面,近期部分美聯儲官員的講話,暗示美聯儲已爲未來可能的降息敞開大門。分析人士指出,面對經濟停止擴張與金融市場波動的風險,美聯儲年內降息的概率上升,今後一段時間的美國經濟數據表現變得至關重要。

  在多國降息的背景下,美聯儲政策動向愈發引人關注。芝加哥商業交易所集團的美聯儲觀察項目顯示,目前市場預期美聯儲於今年7月降息的概率超過85%,於今年9月降息的概率接近95%,於今年12月降息的概率接近100%。換言之,美聯儲年內至少會降息1次,這已是市場共識。

  人民幣匯率能夠維持基本穩定

  目前,全球貨幣政策環境都趨於寬鬆,美聯儲也有降息的可能。美國1月期國債與3月期國債的收益率出現倒掛,而1月期國債收益率低於聯邦基金利率,顯示市場預期美聯儲降息將很快發生。這對美元匯率形成了抑制。6月以來美元指數大幅下跌。美國經濟形勢不如預期,美聯儲可能超預期寬鬆,美元不可能維持強勢。這對於人民幣對美元匯率維持基本穩定是一個有利的環境。

  我國匯率市場化改革逐漸深化,貨幣當局對外匯市場不做常態化干預,在基本面良好的基礎上,正確引導市場預期,維護外匯市場秩序,人民幣匯率就會在合理均衡水平上基本穩定。

  文末彩蛋

  新浪財經“匯率換算微信小程序”現已接入22個主要國家匯率換算的實時行情,方便外匯投資者即時查詢最新匯市信息。同時,小程序還可提供“換匯最划算”的銀行信息,更適合各進出口企業、外匯公司、海淘族、出境遊等羣體使用。

  已經上線的小程序二期工程強勢接入全球170個國家和地區的匯率行情,獨步領先全行業!

匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)
Bookmark and Share
|
關閉
列印