北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

瑞銀:手把手教你“套利”美聯儲降息

http://finance.sina.com   2019年06月11日 16:13   北京新浪網

  市場已經開始瘋狂押注美聯儲在2019年降息三次,最近一次是在7月的FOMC會議上,並在年底之前再降息兩次。瑞銀髮現,通常情況下,美聯儲不會讓投資者失望,在FOMC 會議前一天,市場只要押注降息,美聯儲就會在FOMC會議真正宣佈降息。瑞銀髮現,這一次有些情況顯得不同尋常,意味着敢於反向操作的人可因此獲得豐厚的回報。

  瑞銀髮現,部分投資者仍然相信,美聯儲在2020年前,不太可能降息三次。

  在此過程中,如果只關注歐元利率期貨的多頭倉位(目前處於歐洲金融危機期間最後一次見到的水平),就會讓處於衰退恐慌邊緣的市場失望,這表明交易員正準備迎接通貨緊縮海嘯席捲全球,但以廣泛的寬鬆貨幣定價。目前股市再次接近歷史新高,因爲,多數投資者預期美聯儲將開啓新一輪QE。

  瑞銀認爲,市場預期(很多)和美聯儲能夠提供的(遠低於此)之間關係,是一個巨大的套利機會。

  因此,如果美國國債收益率接近歷史低點甚至溫和反彈,瑞銀正在進行一項衍生品交易,如果收益率接近歷史低點,則可獲得10比1的回報。

  瑞銀全球股票衍生品策略師Pete Clarke 說:“目前,市場已經將美聯儲在年底之前降息3次進行定價,這對於美聯儲來說太難完成了,更不用說會超額達成目標。幾乎可以可定的說,美聯儲最終會實施更寬鬆的貨幣政策,但遠遠不及市場預期的那樣,在這個過程中,足以引發股市下跌。”

  瑞銀選擇的交易是多資產衍生品,如果10年期互換利率上升,同時標準普爾500指數小幅下跌,其投資回報將是支出的10倍。令人吃驚的是,投資獲得豐厚回報,債券和股票幾乎不需要變動。

  根據下文所示,瑞銀“反向操作暴賺10倍”的觸發條件爲:10年期利率必須上升至僅2.34%,僅比當前水平高23個基點,而到9月份,股票交易僅比當前水平低1%。

  以史爲鑑,債券收益率快速上升時,會引發股市下行。前尚不清楚,債券收益率上升25bp是否會促發股市大跌。但是如果市場對美聯儲大力度的寬鬆政策定價並沒有變成現實,美股跌1%是非常有可能的。

  另外,一個比預期更溫和的貨幣政策是否會刺激10年期利率的上升,也可公開討論。這就是爲什麼這項交易如此具有吸引力。

  正常來講,“反抗”美聯儲是一個糟糕的注意,但是在市場預期比較極端時,任何“一點小失望”都會引發風險資產巨震。

  6月初,美債期貨反映出2019年降息月70bp,顯示交易員得出結論,降息的理由在加強。這表明任何失望都可能引發風險資產的反彈。

  鮑威爾暗示美聯儲願意降息,許多銀行也猜測,對“耐心的”美聯儲如此戲劇性的逆轉,可能會對其可信度產生可怕的後果。

  另外,高盛一直在給市場潑冷水,認爲2019年不太可能降息,事實上該行還預計2020年會有一次加息。

  對於瑞銀來說,“反向交易”基於兩大資產關係的歷史性調整,即在美債收益率上升時,標普500指數下跌。在此之前,兩者通常相向而行。

  Pete Clarke 說:“現在看來,我們押注的交易看起來還不錯,標普500指數不斷走高,而10年期美元掉期利率自去年第四季度以來已下跌125個基點,接近2017年的低點。”

  媒體評論稱,哪些認爲美聯儲不會像市場預期的那樣寬鬆的投資者,終於爲自己的資產找到一個好去處,而且還有可能因此獲得高達10倍的收益呢!

  來源:Wind

Bookmark and Share
|
關閉
列印