北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

三次降息後什麼時候加息?交易員已經替美聯儲決定了

http://finance.sina.com   2019年06月11日 22:52   北京新浪網

  在市場——除了高盛(高盛在最新一份報告中對投資者表示,美聯儲今年很可能維持利率不變)——幾乎已經普遍接受美聯儲將在未來6個月內降息1次(或者兩到三次)之後,利率交易者開始猜測降息之後美聯儲的下一步行動將會是什麼。

  分析師指出,歐洲美元期貨交易商目前基本已經認定美聯儲會降息。美國商品期貨交易委員會(CFTC)數據顯示,截至6月4日當週,投機者增加CME歐洲美元利率期貨淨多頭持倉189072手至966981手,爲2012年10月以來最高水平,表明交易者已經準備好迎接席捲全球的通縮浪潮。

  與其同時,他們還已經開始猜測美聯儲降息之後的下一步行動,即美聯儲到底什麼時候會恢復加息。這種猜測從歐洲美元期貨價格走勢的後端可以窺見端倪——該曲線又開始變得陡峭起來,定價美聯儲最快將於2020年末加息,也就是在下一次總統大選期間。這其中最具代表性的就是,2020年9月和2021年9月歐洲美元期貨合約之間的利差如今已經回到了正面區域,要知道在過去一年的大部分時間裏這利差都處於負值區間。

  這也就是說,雖然目前美聯儲主席鮑威爾還沒有明確表示出降息決心,但市場已經替他“安排”得明明白白了:到2019年底之前很可能降息3次,此後最早將於2020年底恢復加息。在市場的預期中,這次的降息週期將猛烈而迅速,維持時間不會很長。

  其實這也並非市場首次出現美聯儲加息的押注了,上週歐洲美元期貨市場就已經出現過類似的前瞻性押注。據外媒報道,在美國國債價格停止上漲後,有交易員買入了400萬美元的歐洲美元看跌期權,押注利率將不會如市場預期那樣下調50個基點。而這場令2019年9月到2020年9月的歐洲美元期貨合約曲線陡峭的大賭注,通過兩個交易日的累積,價值超過2000萬美元,並於上週二獲利回吐。

  目前市場對美聯儲降息的預期更加激進。巴克萊銀行預測美聯儲將在今年7月降息50個基點,然後在9月份降息25個基點。隔夜利息互換市場則預計美聯儲將有80%的可能在7月降息,完全定價美聯儲今年降息2次,而降息3次的可能性有30%。

  來源:金十數據

Bookmark and Share
|
關閉
列印