北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普在美聯儲開會前喊話 債市亦與聯儲"唱反調"

http://finance.sina.com   2019年06月11日 21:03   北京新浪網

  美聯儲將於下週開始舉行爲期兩天的議息會議,美國總統川普本週連續兩天抨擊美聯儲加息之舉,加大施壓。另一方面,雖然美聯儲一直暗示對於調整利率持耐心態度,但債市卻在“唱反調”,一直在積極消化今年稍晚降息的預期。

  圖|視覺中國

  美國聯邦公開市場委員會(FOMC)將於6月18日至6月19日舉行爲期兩天的議息會議,並將發佈最新的利率預測,屆時聯儲是否將把降息問題完全提上日程可能會變得更加明朗。他們還必須決定,是維持對於調整利率保持“耐心”做法的描述,還是刪除相關描述以表明他們願意儘早採取行動。

  在距離美聯儲議息會議還剩一週的時間,美國總統唐納德•川普(Donald Trump)本週已連續兩天抨擊美聯儲,在週一指責美聯儲去年在加息上犯了錯誤,使美國相較於中國處於不利地位後,週二又再度批評美國利率太高。

  一年來,川普一直在抨擊美聯儲加息等政策措施,對此美聯儲官員迴應道,這些措施是保持經濟復甦的最佳方式。

  美聯儲主席傑羅姆▪鮑威爾(Jerome Powell)和其他官員堅持認爲,他們只能考慮經濟形勢和適當的政策反應,而不是試圖猜測政府在做什麼或可能會做什麼。

  而紐約聯邦儲備銀行週一公佈的疲弱通脹數據,已促使聖路易斯聯邦儲備銀行行長詹姆斯▪布拉德(James Bullard)表示降息是“有必要的”。

  此前,達拉斯聯邦儲備銀行行長羅伯特•卡普蘭(Robert Kaplan)上週談及降息時表示:“我不覺得自己陷入了困境。但在4月,我原本會說……我對經濟前景正在企穩的看法變得更加樂觀了一點,而如今我要告訴大家的是,我對下行風險的認識更加深刻。在較短的時間內,這是一個相當大的變化。”

  債市暗示另一番景象

  儘管美聯儲決策者一再保證,他們對於採取下一步行動保持“耐心”,但全球債券市場卻認爲新一輪全球寬鬆週期即將來臨。據彭博巴克萊的美國、德國、英國和其他主要經濟體的證券指數,較長期主權債券的整體利率上週收於1.18%,是自唐納德•川普當選美國總統兩週前以來未見的水平。

  美國白宮經濟顧問拉里•庫德洛亦直言,債券市場顯示美聯儲“做過了頭”。自去年第四季度以來,美國兩年期和10年期國債收益率已下跌逾一個百分點。期貨市場的價格顯示,預計美聯儲將在2019年底前降息50個基點以上。

  而據CME“美聯儲觀察”:美聯儲今年6月維持利率在2.25%-2.5%的概率爲80.8%,降息25個基點的概率爲19.2%;9月維持利率在該區間的概率爲8.3%,降息25個基點和降息50個基點的概率分別爲38.9%和43.8%。(完)

  來源:路聞卓立

Bookmark and Share
|
關閉
列印