北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

無論怎麼看 美元這兩年都好不了

http://finance.sina.com   2019年06月12日 00:34   北京新浪網

  來源:金十數據

  川普昨天又發推,呼籲美元快快貶值,而這一次,他的喊話不再是空中樓閣。

  美國總統川普近日再次呼籲讓美元貶值。德意志銀行首席國際戰略師Alan Ruskin表示,川普的表態現在和市場基本面越來越契合,這將讓他在2020年大選中如虎添翼。

  週二(6月11日),川普再度發推,炮轟歐元及其他對美元貶值的貨幣,並再度批評美聯儲。

  越來越多的分析人士預期2019年美元會貶值,尤其是因爲對美聯儲降息的預期越來越高。6個月前,美聯儲基金期貨市場的預期還是今年會加息,而現在交易者的預期則變爲了今年年底前降息三次。

  Ruskin表示,現在市場對2019年降息的預期顯得過高,美元貶值程度未必如預期般大。但有了市場基本面的支持,川普推動美元貶值的言論效果會更明顯。而且目前美元正處於熊市,這也有助於美元進一步貶值。他說:

“如果現在美元處於強勢地位,那麼簡單的幾句話很難推動美元貶值。但是如果美元正在走向頹勢,那麼這樣的言論就很有效。”

  而且,2020年大選隊伍中,希望美元貶值的遠不止川普。民主黨候選人伊麗莎白·沃倫此前公佈了一份“經濟愛國主義”計劃,其中也講到“應當更加積極地調控美元幣值,推動美元貶值,以促進出口和製造業的發展”。

  美國洲際交易所的美元指數可以衡量美元兌其他六大主要貨幣的比值變化情況。這一指數在2017年形勢慘淡,但又在2018年強勢回升,漲幅達到4.4%。隨着美聯儲在去年年底繼續收緊貨幣政策,美元指數一路走高。

  Ruckin表示,德意志銀行5月的統計數據顯示,在一系列貿易加權指數中,歐元的幣值都較低,而美元雖然兌一系列貨幣都較爲強勢,但美元估值過高的幅度非常小。Ruskin認爲美元一直難以大幅貶值的主要原因是美國短期和長期國債收益率在主要貨幣國家中排名最高,而且美國經常賬戶差額較爲穩定。

  此前有人懷疑歐洲央行在干預匯率,對此Ruskin表示,雖然近幾年隨着歐元區經濟下行,歐洲央行官員確實開始略微干預市場,但歐洲央行只會在匯率太過極端的情況下才會出手。

  不過,Ruskin也和其他業內人士一樣,也擔心在目前全球經濟增速放緩、通脹壓力減小和央行進一步放鬆貨幣政策空間有限的情況下,央行會不得不將調控匯率作爲有效刺激經濟的手段。他說:

“這樣的宏觀情況很有可能會引發所謂的貨幣競相貶值,各國央行都競相將匯率,或者說貨幣的實際貿易加權指數,降到最低。”

  這就需要G20成員國在本月底的日本峯會上再次強調關於禁止貨幣干預的規則。這樣一來,利用推特來影響幣值的手段理論上就不能得逞。

Bookmark and Share
|
關閉
列印