北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

萬東晨:黃金守住1320支撐 多頭新一輪進攻來襲

http://finance.sina.com   2019年06月12日 03:30   北京新浪網

新浪外匯訊,週三(6月12日)現貨黃金觸底反彈,現報1332.64美元,漲幅0.46%。因上週美墨貿易達成一致,同時市場對於美聯儲降息預期有所消化,這使得黃金週二一度下破1320關口,刷新一週低點。不過因爲美墨貿易仍存在不確定性,且川普炮轟美聯儲,因此黃金止跌反彈。日內關注美國CPI數據,作爲觀測美國通脹的數據對於美元走勢將產生直接的影響。

  上週黃金過快的漲勢也使得部分黃金多單選擇獲利了結。對此,筆者萬東晨認爲,由於各種貿易衝突的影響和相關不確定因素,黃金需求應該保持高位,然而,由於投機性買盤推動了黃金上週的漲勢,金價容易受獲利回吐的影響。黃金在上週大幅走高後,價格可能處於“不穩定的基礎”。同時商品期貨交易委員會最新的定位數據顯示,截至6月4日,期貨交易商的淨看漲頭寸從前一週的26274手飆升至96182手。這使得它們處於一年多以來的最高水平,並使得黃金易受獲利回吐影響,故金價探頂後迅速回落近30美元。

  儘管週二黃金一度下破1320關口,但是隨後明顯的反彈,目前已經自一週低點上漲逾13美元,再次站上1330關口,因川普再次炮轟美聯儲並再次呼籲降息,這使得黃金受到部分支撐。美國總統川普週二發佈推文稱,美聯儲利率太高了,美國的通貨膨脹非常低,這是一件美好的事情。自從2018年以來川普頻繁的干預美聯儲的政策,除了直接要求美聯儲降息外,此前川普還多次表示對於任命鮑威爾是個錯誤的選擇。

  同時川普曾四次提名親信入駐美聯儲,從而對美聯儲的貨幣政策施加影響,尤其是此前提名候選人摩爾在提名後不久就直接表現需要降息50點,這和川普的政策不謀而合。儘管美聯儲一直頂着川普的壓力按兵不動。但是筆者認爲在當前美國經濟疲軟的情況下,美聯儲所受到的政治和市場壓力越來越大,這可能會迫使美聯儲做出讓步。因此如果近期川普持續對美聯儲施壓,可能會進一步施壓美元,提振金價。

  從技術面上來看,美國PPI數據表現差於預期,美國總統川普再次督促美聯儲降息,美元反彈受阻,美指短線面臨重回跌勢的風險;金價的回調守住了1320重要支撐,短線下行風險顯著下降,存在震盪上攻的機會。美聯儲7月份降息預期不斷升溫,也在基本面給金價提供支撐。日線上整體呈現相對高位震盪的走勢;金價的回調在1320重要支撐附近企穩,K線錄得較長的下影線,削弱了此前的“吞沒”看空信號,MACD金叉信號仍在,KDJ死叉信號面臨被破壞的風險,金價後市有望重新試探前期高點1348.18附近阻力;1340整數關口附近也存在一些心理阻力。下方初步支撐在10日均線1323.65附近,若意外回落至該位置下方,則增加短線看空信號。

  4小時圖上來看依舊爲震盪走勢;金價守住了布林線下軌和前期漲勢的38.2%回撤位1320.15附近支撐,KDJ重新結成金叉,MACD死叉信號減弱,短線偏向重新試探布林線上軌1342.85附近阻力;另外前期缺口1337.70附近也存在一些阻力。下方跡象留意1320.15附近支撐,若意外下破該支撐,則增加下行風險;進一步較強的支撐在1312.69附近。綜合來看,周初金價觸頂回落,但依舊守住1320一線關鍵支撐,那麼黃金多頭大概率會進行新一輪的進攻。上方關注1338-40一線阻力。下方關注1328一線支撐;保持回調低多爲主。

  日內黃金操作策略:

  1328一線多單進場,止損1325下方,目標1338-40;

  上方1340附近輕倉空單進場,止損3美元,目標回看1333;

Bookmark and Share
|
關閉
列印