北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美元指數持續拉昇 人民幣中間價報6.8934下調2點

http://finance.sina.com   2019年06月12日 18:15   北京新浪網

  新浪財經訊 6月13日,美元指數持續拉昇,人民幣中間價報6.8934,下調2點,上一交易日中間價報6.8932,在岸人民幣上一交易日收報6.9167。中國央行公開市場今日將進行1000億元人民幣28天期逆回購操作。

  美元指數持續拉昇

  美國5月CPI不及預期

  週三公佈的美國CPI數據不及預期,具體數據顯示,美國5月未季調CPI年率僅爲1.8%,低於預期的1.9%和前值2%,因季調後CPI月率爲0.1%,遠低於前值0.3%;5月未季調核心CPI年率也意外不及預期,僅爲2%,低於預期的2.1%,因5月未季調核心CPI月和前值持平,未達到預期的0.2%。

  道明證券認爲CPI數據之所以會出現回落主要是因爲能源價格正常化的結果,近幾個月能源一直是CPI數據重要的驅動因素之一,隨着近期油價持續走低,一定程度上對美國的通脹造成了部分負面影響。近期通脹因素是影響美元走勢的直接因素,因通脹疲軟強化了市場對於美聯儲降息的預期。

  離岸央票再發空頭措手不及 

  近日,中國央行宣佈將於6月下旬在香港發行離岸央票,這意味着在5月15日剛發行200億離岸票據後,中國央行再次以此回籠離岸市場人民幣流動性。

  “如此高的離岸央票發行頻率,也讓人民幣空頭意識到中國央行穩定匯率的決心。”一位香港銀行外匯交易員坦言。在上述外匯交易員看來,中國央行之所以短期內接連發行離岸央票的另一個目的,就是有效扭轉近期離岸匯率“主導”在岸匯率走勢的局面。“上週五投機資本借央行高層表態增加匯率彈性而大舉押注人民幣匯率下跌,便是典型現象。”這位香港銀行外匯交易員直言。

  短期波動不改人民幣長期平穩態勢

  最近一段時間,在岸人民幣對美元匯率和離岸人民幣對美元匯率均出現不同程度的貶值,人民幣匯率是否能守住某個具體點位的討論也再次升溫。專家認爲,人民幣短期面臨貶值壓力與外部風險因素存在直接關係,但是短期波動不改人民幣匯率長期平穩的態勢。一方面,長期來看,具備韌性的中國宏觀經濟基本面有能力應對各類外部衝擊,對人民幣匯率形成支撐;另一方面,短期來看,雖然市場貶值預期升溫,但貨幣主管部門應對匯率波動工具充足,也多次釋放了要打擊投機做空人民幣行爲的信號,這有助於引導市場預期,避免匯率在一個方向上超調。

  文末彩蛋

  新浪財經“匯率換算微信小程序”現已接入22個主要國家匯率換算的實時行情,方便外匯投資者即時查詢最新匯市信息。同時,小程序還可提供“換匯最划算”的銀行信息,更適合各進出口企業、外匯公司、海淘族、出境遊等羣體使用。

  已經上線的小程序二期工程強勢接入全球170個國家和地區的匯率行情,獨步領先全行業!

匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)
Bookmark and Share
|
關閉
列印