北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國遭37年來外資流出最長紀錄 中俄日共同減持債券

http://finance.sina.com   2019年06月17日 19:53   北京新浪網

  美國遭遇37年來外資流出最長紀錄 中俄日共同減持債券

  來源:路聞卓立

  美國財政部週一公佈,4月長期證券、短期美國證券和銀行業領域的外資淨流出78億美元。這是連續第五個月流出,創1982年以來最長流出紀錄。值得注意的是,中國4月美債持倉連續兩個月下降,至1.113萬億美元,爲2017年5月以來最低。俄羅斯和中國持有的美國國債總量降至2010年6月以來的最低水平。

圖|視覺中國圖|視覺中國

  根據美國財政部週一公佈的財政部國際資本(TIC)數據,4月長期證券、短期美國證券和銀行業領域的外資淨流出78億美元。其中,國外私人資本淨流出68億美元,外國官方資本淨流出9億美元。知名財經網站ZeroHedge指出,這是連續第五個月流出,創1982年以來最長流出紀錄。

  TIC數據顯示,中國4月持有的美國國債從上月的1.120萬億降至1.113萬億美元,爲連續第二個月下降,且是2017年5月以來最低。不過,中國仍是美國以外最大的美債持有國。

  路透援引道明證券駐紐約的資深利率策略師Gennadiy Goldberg說,這可能是對今年第一季增持的國債進行獲利回吐。“例如,如果你看看資金流動情況,會發現第一季美債買氣相當明顯。因此這顯然表明外國投資者在獲利了結”。他還認爲,減持國債與貿易衝突無關。

  值得注意的是,俄羅斯和中國持有的美國國債總量降至2010年6月以來的最低水平,原因是中國和俄羅斯的黃金持有量飆升。

  美國以外第二大美債持有國——日本4月亦減持美債,從上月的1.078萬億降至1.064萬億美元。

  整體而言,4月外國持有美國國債規模從3月的6.473萬億降至6.433萬億美元。外國官方機構(央行和儲備基金)連續第八個月拋售美國國債,在此期間拋售了1970億美元(過去13個月裏,它們也拋售了12個月)。

  外資在4月繼續拋售美股,淨賣出9.64億美元,3月時大舉拋售236.38億美元。外資已連續12個月淨賣出美股。自2018年5月以來,外資賣出了創紀錄的2142億美元美國股票。

  報告還顯示,4月外資淨買入469億美元長期證券,3月時爲淨賣出259億美元。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印