北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐洲央行官員:歐元區經濟放緩不再是暫時的

http://finance.sina.com   2019年07月04日 16:23   北京新浪網

  原標題:歐洲央行官員Rehn:歐元區經濟放緩不再是暫時的

  來源:投資家

  政策制定者表示歐洲央行準備在必要時採取進一步行動

  量化寬鬆的法律限制具有“一定程度靈活性”,央行可以重啓資產購買

  新浪美股訊7月5日消息,歐洲央行管理委員會委員Olli Rehn表示,歐元區經濟放緩不應再被視爲“暫時下跌”,歐洲央行應該爲情況惡化的可能做好準備。

  “最近歐元區經濟增長明顯放緩,”這位芬蘭央行行長在週四接受採訪時告訴德國媒體Boersen-Zeitung。“我們不能否認市場參與者和公衆對中央銀行實現價格穩定目標的能力存在疑慮。”

  歐元區的經濟放緩已經持續了一年多,並且由於全球貿易緊張局勢和政治不確定性而加劇,這些因素尤其對製造商造成了壓力。

  他說:“我們有許多非常有效的工具,他們作爲整體使用的效果要比孤立的使用要好。”

  今年6月,歐洲央行官員表示,如果經濟形勢未能改善,他們願意進一步降息,甚至可能重啓資產購買。雖然進一步放寬貨幣政策的前景受到市場的歡迎,但一些觀察人士質疑這些舉措的可行性,因爲銀行的盈利能力較弱,它們已經受到負利率的壓力。法律對歐洲央行可購買的國家債券的份額有所限制。

  Rehn建議央行克服這些限制。

  他表示,“我們已經明確表示,如果我們繼續降息或者將利率維持在非常低的水平,我們將考慮採取措施減輕負利率可能帶來的負面影響。”央行官員“也可以隨時恢復購買新資產”,有關債券購買的法律限制存在“一定程度的靈活性”。

  該芬蘭央行行長說,歐元區需要更好的財政和貨幣政策組合,以應對經濟放緩或經濟衰退。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印