北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

非農風暴強勢來襲 美元及主要貨幣將作何反應?

http://finance.sina.com   2019年07月04日 17:39   北京新浪網

  原標題:非農風暴強勢來襲 美元及主要貨幣將作何反應? 來源:FX168財經報社

  美國將於本週五(7月4日)發佈6月份非農就業報告。據分析師預測,繼5月份新增7.5萬個就業崗位之後,美國本月預計新增16萬個就業崗位。失業率預計將穩定在幾十年來的最低點3.6%。最後,薪資有望小幅上漲,環比和同比料分別上漲0.3%和3.2%。

  FXStreet首席分析師Valeria Bednarik撰文指出,就業報告上月對美元產生了相當負面的影響,當時的整體數據表現令人沮喪。然而,在數據與預期沒有明顯差異的情況下,它通常的影響相當有限。

  在數據發佈之前,數據顯示6月份的讀數將是引發市場反應平平的因素之一。ADP的調查顯示,私營部門6月份新增就業10.2萬人,低於預期的14萬人,而5月份的數據略有上調,從2.7萬人上調至4.1萬人。此外,每週初請失業金人數報告顯示,截至6月29日當週,四周均值爲222,250萬人,較前一週修正後的平均值增加500人,前一週修正後的平均值由221,250人上調至221,750人。初請失業金人數仍接近歷史最低水平,但6月份整體呈溫和增長。

  美元對可能出現的非農情形的反應

  Bednarik指出,非農就業報告通過美聯儲影響美元。這意味着,該報告只有在能夠迫使決策者採取某種方式時纔有意義。鑑於失業率處於近50年來的低點,而且美聯儲已暗示未來幾個月可能降息,只有整體數據出現巨大偏差,纔可能引發廣泛波動。

  5月份僅增加了7.5萬個就業崗位,是過去10年裏最差的讀數之一。這意味着,如果6月份美國新增就業人數較少,那麼美元很可能會崩跌,因爲投機興趣將涌入7月份降息的定價中。在發佈之前,CME的聯邦觀察工具顯示,本月降息25個基點的機率目前爲72.4%,而降息50個基點的機率爲27.6%。

  今年1月,全國新增就業人口高達30.4萬人,4月新增就業人數爲26.3萬人。這兩個數字都高於平均水平,上一個季度這一均值爲15.1萬。如數字高於20萬,將是一個積極的驚喜,但美元的漲幅可能有限。這個數字需要超過28萬,才足以引發對美元的需求。

  薪資也將有話要說。工資上漲意味着通脹上升,美聯儲將歡迎通脹壓力上升。目前薪資同比增長3.1%,今年的最佳讀數爲3.2%。與預期的就業增長保持一致,但工資年率增長3.3%或更多,也將給美元帶來利好,而低於3.1%的任何數字都將給美元構成消極壓力。

  主要貨幣對的可能反應

  Bednarik認爲,非農就業報告不會給主要市場引擎蒙上陰影,其主要擔憂全球經濟的衰退。股市可能正在上漲,爲即將到來的主要央行寬鬆貨幣政策而歡呼,但高收益貨幣的表現最差。美國非農就業報告要想引發歐元兌美元和英鎊兌美元的上漲,必須有不止一個數據非常令人失望。

  不過,該報告無需給市場留下太多印象就能推動大宗商品相關貨幣走高,因爲澳元和加元已經受到股市動能的支撐。需要警告的是,加拿大還將公佈月度就業數據,而且更明顯的可能性是,就像以前發生的那樣,不同的結果可能引發一些不尋常的方向變動。

  至於避險資產,如果報告令人失望,其顯然會升值,但最可能的反應是,如果非農表現樂觀,其跌幅將有限。美元/日元下跌的空間大於上漲的空間。

Bookmark and Share
|
關閉
列印