北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美元指數弱勢震盪 人民幣中間價報6.8697上調8點

http://finance.sina.com   2019年07月04日 18:15   北京新浪網

  新浪財經訊 7月5日,美元指數弱勢震盪,人民幣中間價報6.8697,上調8點,上一交易日中間價報6.8705,在岸人民幣上一交易日收報6.8701。央行未開展逆回購操作,今日有300億元逆回購到期,當日實現淨回籠300億元。央行公開市場本週共實現淨回籠3400億元,創近五個月新高,上週實現零投放零回籠。

  美元指數弱勢震盪

  美國6月非農備受矚目

  7月5日(週五)20:30,美國方面即將迎來2019年6月非農就業報告。在近期美國經濟數據走軟,美聯儲降息預期增強的情況下,作爲美聯儲7月議息會議前最重要的一份就業報告,美國6月非農數據備受矚目,或會影響美聯儲貨幣政策變動。貿易緊張局勢等因素已經對就業產生了影響,就業市場開始出現放緩跡象。因此,在5月就業人數爆冷之後,我們預計美國6月非農就業人數或有一定回升,預計新增12萬,薪資增速可能回升至3.2%,重點關注失業率能否守住3.6%的低位。

  經濟數據疲軟 美元近期將維持弱勢

  今年前五個月,衡量美元兌六種主要貨幣的美元指數維持了較爲穩定的升勢;進入6月,受到部分美國經濟數據堪憂、美聯儲降息預期升溫的影響,美元指數走弱態勢明顯,震盪下行並創一年半以來的最大月度跌幅。雖然7月美元迎來了開門紅,但當下調整態勢依然明顯。有分析稱,如果美國經濟數據持續帶來陰霾,等待美元的或許是一場風暴。

  歐洲央行官員:歐元區經濟放緩不再是暫時的

  歐洲央行管理委員會委員Olli Rehn表示,歐元區經濟放緩不應再被視爲“暫時下跌”,歐洲央行應該爲情況惡化的可能做好準備。

  “最近歐元區經濟增長明顯放緩,”這位芬蘭央行行長在週四接受採訪時告訴德國媒體Boersen-Zeitung。“我們不能否認市場參與者和公衆對中央銀行實現價格穩定目標的能力存在疑慮。”歐元區的經濟放緩已經持續了一年多,並且由於全球貿易緊張局勢和政治不確定性而加劇,這些因素尤其對製造商造成了壓力。他說:“我們有許多非常有效的工具,他們作爲整體使用的效果要比孤立的使用要好。”

  文末彩蛋

  新浪財經“匯率換算微信小程序”現已接入22個主要國家匯率換算的實時行情,方便外匯投資者即時查詢最新匯市信息。同時,小程序還可提供“換匯最划算”的銀行信息,更適合各進出口企業、外匯公司、海淘族、出境遊等羣體使用。

  已經上線的小程序二期工程強勢接入全球170個國家和地區的匯率行情,獨步領先全行業!

匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)
Bookmark and Share
|
關閉
列印