北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲“鴿”聲嘹亮 人民幣中間價報6.8677上調179點

http://finance.sina.com   2019年07月10日 18:15   北京新浪網

  新浪財經訊 7月11日,美聯儲會議紀要“鴿”聲嘹亮,人民幣中間價報6.8677 ,上調179點,上一交易日中間價報6.8856,在岸人民幣上一交易日收報6.8809。

  美聯儲會議紀要“鴿”聲嘹亮

  北京時間週四(7月11日)凌晨2:00,美聯儲會議紀要如期出爐。6月紀要顯示,美聯儲官員上個月認爲放鬆貨幣政策的理由越來越充分。

  據wind數據統計的會議總結,多數美聯儲官員認爲風險上升的情況下可能會導致更大幅度的降息;幾位官員尚未預計會出現大幅降息的情況。幾位官員預計近期將降息,應對衝擊的緩衝;許多官員預計美聯儲近期存在更多寬鬆空間。

  鮑威爾暗示降息 6月就業報告並沒有改變美聯儲看法

  美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾使美聯儲向本月降息更近了一步,稱強勁的6月非農就業報告並未改變美聯儲的展望。

  鮑威爾週三在國會聽證會上表示,自從美聯儲官員在6月會議上向降息敞開大門以來,“圍繞貿易緊張局勢的不確定性以及對全球經濟增長力道的擔憂繼續對美國經濟前景構成壓力”。當被問到強於預期的6月就業報告是否改變了美聯儲的想法時,鮑威爾答道:“坦率的回答是,沒有。”

  人民幣重啓升值趨勢

  人民幣穩中趨強的預期確實有所升溫。外因方面,由於美國經濟總體表現不及預期,美聯儲開啓降息週期已幾無懸念,只是具體時間還有待觀察,這將對強美元格局有所壓制。特別是從中長期展望,美元上行週期已出現多個“觸頂”跡象,未來數年或將逐漸進入下行通道,資本可能重新迴流新興市場,特別是一些基本面良好的新興經濟體,屆時人民幣所面臨的外部壓力將進一步明顯緩解。

  內因方面,中國仍將持續保持鬆緊適度的貨幣政策,並不會出現“大水漫灌”的局面,加之近期外部因素有所緩和等因素,都將支撐人民幣匯率。從中長期來看,預計中國在科技創新層面會有突破,人口質量紅利將進一步增強,對外開放也有利於推動生產要素組織方式的優化,這均將成爲吸引資本流入中國市場的支撐因素,並將促進人民幣資產價值重估,使人民幣重啓升值趨勢。

  文末彩蛋

  新浪財經“匯率換算微信小程序”現已接入22個主要國家匯率換算的實時行情,方便外匯投資者即時查詢最新匯市信息。同時,小程序還可提供“換匯最划算”的銀行信息,更適合各進出口企業、外匯公司、海淘族、出境遊等羣體使用。

  已經上線的小程序二期工程強勢接入全球170個國家和地區的匯率行情,獨步領先全行業!

匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)
Bookmark and Share
|
關閉
列印