北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

閆瑞祥:黃金多頭如期拉昇 非美回撤仍需佈局

http://finance.sina.com   2019年07月10日 19:59   北京新浪網

  【基本面】

新浪外匯訊,美聯儲主席鮑威爾出席衆議院聽證會再放鴿詞,並重申美聯儲獨立性的重要作用。在作證詞陳述時,鮑威爾強調自己將履行完4年任期,絕不會因總統施壓而放棄捍衛美聯儲獨立性。而關於接下來美聯儲的貨幣政策動態,鮑威爾強調6月就業報告並未改變FOMC票委們的政策預期,資產負債表也沒有限制美聯儲實施更多量化寬鬆政策的能力。而在稍早公佈的證詞講稿中,鮑威爾認爲美國經濟增長乏力,爲維持通脹水平美聯儲將採取“合適的”措施。美聯儲公佈6月貨幣政策會議紀要,多數官員預計通脹無法達到2%目標。會議紀要顯示,許多官員預計美聯儲近期存在更多寬鬆空間,但也有一名官員認爲降息將導致金融不平衡風險。

  此外,多名委員認爲,如果即將公佈的數據顯示經濟形勢進一步惡化,降息可能是合適的。會議紀要公佈後,據CME“美聯儲觀察”,7月降息50個基點的概率從26.6%上升至28.7%。多位美聯儲官員密集亮相,大鴿派布拉德再談降息問題。在週四凌晨的講話中,聖路易斯聯儲主席布拉德表示,贊成本月降息25個基點來適度預防美國經濟放緩的風險,並預計年底前會再降息25個基點,但不需要更大幅度的降息。堪薩斯城聯儲主席喬治則表示,美國通脹不大可能在近期大幅上升,言辭中同樣對美國經濟不甚看好。

  鴿王鮑威爾今晚再亮相,能否帶來新驚喜?今晚22:00,美聯儲主席鮑威爾將在參議院金融委員會就美國半年度貨幣政策報告作證詞陳述,紐約聯儲主席威廉姆斯和美聯儲理事夸爾斯也將發表講話,美聯儲官員再次密集出動。昨天在衆議院作證詞陳述時鮑威爾大放鴿詞導致黃金暴漲、美元深跌,投資者應密切關注相關市場會否再出異動。美國將公佈6月季調後CPI月率,或成壓垮駱駝最後一根稻草。美聯儲主席鮑威爾昨日表示,在下一次FOMC會議召開前出爐的經濟數據將對委員會的決定產生重要影響,若CPI月率表現不佳,市場對美聯儲7月降息的押注預計將再度飆升。

  【技術面】

  【美指】

  美元指數昨日價格總體呈現下跌的狀態,當日價格最高上漲至97.141位置,最低下跌至96.616位置,收盤價於97.695位置。美元指數經過近期價格價格反彈,昨日上方遇阻,並且受到基本面的影響,價格大幅下跌,空頭一路瀑布運行,暫時已經打破短期的上漲趨勢,接下里我們重點佈局空頭,短線方面看我們需要重點關注96.80-90區間阻力,日內我們等待價格回撤到位後可以直接佈局空頭,對於多單告一段落。

  美指96.80-90區間空  防守5美金  目的地96.40  95.80

  【黃金】

  黃金方面,黃金昨日價格呈現大幅上漲的狀態,當日價格最低於1389.88位置,最高上漲至1418.92位置,收盤於1418.8位置。回看黃金價格走勢,週二價格呈現震盪的狀態,日線收出陽線,昨日早間雖然公佈黃金延續空頭走勢,但是在歐盤博文中明確指出黃金空頭結束,多頭開始發力,從昨日早間價格先跌,但是歐盤看盤後價格沒有延續,反而震盪上行,並且價格臨近下方低點連線位置附近,我們果斷再次佈局多,晚間及隔夜大幅上漲,目前此位置我們暫時不追多,等待價格回撤後再次佈局,日內關注1410-11區間支撐看上漲,到位後直接佈局即可。

  黃金1410-11區間多  防守5美金  目的地1425   1435-38

  【歐元】

  歐元方面,歐元昨日價格呈現觸底反彈的狀態,當日價格低下跌至1.1202位置,最高上漲至1.1264位置,收盤於1.1253位置。歐元方面昨日早間雖然短線看下跌,不過歐盤期間我們果斷改變思路反手多,首先說一下多頭佈局原因,價格開盤後一直處於上漲,歐盤後並且繼續上攻,短線雖然還在1.1230下方,但是已經短線上破下跌趨勢,所以我們果斷佈局多,日線級別昨日收出大陽,並且吞沒近兩日的價格,今日我們等回撤後繼續佈局多,日內關注1.1230-40區間支撐,價格回撤到位直接佈局多即可。

  歐美1.1230-40區間多  防守40點   目的地1.1280  1.1310-50

  【今日重點關注的財經數據與事件】2019年7月11日 週四

  ① 14:00 德國6月CPI月率終值

  ② 14:45 法國6月CPI月率

  ③ 17:30 英國央行公佈金融穩定報告

  ④ 19:30 歐洲央行發佈貨幣政策會議紀要

  ⑤ 20:30 美國至7月6日當週初請失業金人數

  ⑥ 20:30 美國6月季調後CPI月率

  ⑦ 22:00 美聯儲主席鮑威爾作證詞陳述

  ⑧ 22:30 美國至7月5日當週EIA天然氣庫存

  ⑨ 23:10 美聯儲威廉姆斯出席討論會

  ⑩ 待定 歐佩克公佈月度原油市場報告

  ?? 次日01:30 美聯儲威廉姆斯發表講話

  ?? 次日01:30 美聯儲理事夸爾斯參與討論

Bookmark and Share
|
關閉
列印