北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

鮑威爾駁斥美國恢復金本位的想法 出於何種原因?

http://finance.sina.com   2019年07月10日 20:33   北京新浪網

  來源:黃金頭條

  與美聯儲理事候選人謝爾頓不同,美聯儲主席鮑威爾認爲美國恢復金本位不是個好主意,因爲那將意味着美聯儲不再能夠保障充分就業和物價穩定。

  美聯儲主席鮑威爾週三(7月11日)對國會表示,他認爲美國恢復金本位不是個好主意,因爲那將意味着美聯儲不再能夠保障充分就業和物價穩定。

  “你們給我們分配了兩個直接的、實際的經濟目標:充分就業和物價穩定。如果你們委派我們穩定以美元計價的黃金價格,貨幣政策可以做到這一點,但是其他方面會出現波動,那我們就不在乎了,”鮑威爾在國會山說。“我們不會關心失業率是上升還是下降。那將不再是我們的工作。”

  “在最近的歷史中,有很多次黃金價格發出對這兩個目標都非常不利的信號,”鮑威爾說。“而且我認爲它不會有吸引力;沒有其他國家採用。”

  與此同時,鮑威爾強調,不要把此番言論視爲是對總統的美聯儲理事提名人選的批評。

  鮑威爾的觀點與川普提名的美聯儲理事人選謝爾頓(Judy Shelton)的意見相左,後者主張恢復金本位制。謝爾頓認爲,回歸金本位爲美國提供了“一個在全球貨幣事務中保持突出地位的機會”。

  謝爾頓在2018年寫道:“如果加密貨幣的吸引力在於它們提供一種共同貨幣的能力,以及爲每一個發行單位保持統一價值的能力,我們只需參考歷史經驗,就能確定這些相同的特性是通過經典的國際金本位制實現的。”

  在上世紀30年代的大蕭條期間,時任美國總統羅斯福首次切斷了美元與黃金的聯繫,允許政府發行更多的貨幣並降低利率。美國允許外國政府用美元兌換黃金,直到1971年尼克松廢除了這一政策。

  選擇謝爾頓可能暗示川普對美聯儲領導層以及聯儲貨幣政策方向的不滿。川普認爲,上調利率和所謂的量化緊縮限制了GDP增長。

Bookmark and Share
|
關閉
列印