北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美元危險了!比美聯儲降息更危險的是它

http://finance.sina.com   2019年07月11日 00:55   北京新浪網

  來源:金十數據

  太平洋投資管理公司(Pimco)認爲,美元的命運將取決於預期中的美聯儲7月降息到底只是一錘子買賣,還是一個降息週期的開端。

  美聯儲主席鮑威爾在週三聽證會中提到持續的經濟風險,這推動市場定價美聯儲在7月31日降息至少25個基點、到年底總計降息約70個基點。美元承壓一度下跌0.4%。豐業銀行首席外匯策略師Shaun Osborne指出,在鮑威爾證詞講稿發佈後美元的下跌過度,似乎有點像算法交易導致的。

  不過,不管有沒有過度,美元的跌勢都是客觀存在的,法國巴黎銀行的分析師更是指出,鮑威爾助長降息預期的行爲爲美元進一步下跌打開了大門。他們建議做空美元兌日元,目標104;週四早盤該貨幣對剛剛下破108關口。

  太平洋投資管理公司(Pimco)認爲,美元的命運將取決於預期中的美聯儲7月降息到底只是一錘子買賣,還是一個降息週期的開端。如果7月降息只是一次預防性的降息,美元受到的打擊可能不會太大,但一旦美聯儲屆時透露出7月降息是一個週期的開始,美元將受重擊。Pimco董事總經理兼投資組合經理Browne表示:

“如果這是一場持續的降息,我認爲收益率曲線將從此顯著趨陡,而美元可能會真的開始跌落。”

  值得注意的是,除了美聯儲之外,美元還有另一個大敵——美國總統川普。據最新報道,川普要求助手找到一種削弱美元的方法,以便在2020年大選之前推動經濟增長。知情人士還透露,最新被他提名爲美聯儲理事人選的Judy Shelton和Christopher Waller在面談的時候,都被川普詢問過對美元的看法。

  目前美元的貿易加權匯率接近2002年以來最高,且美銀美林進一步確認,美元匯率現在比長期均值高出13%,這在川普看來絕對是過高了,他擔心強勢美元會破壞他的經濟議程。

  根據美銀美林的統計,近期川普政府頻繁發聲打壓美元,不過隨着頻次增多,市場見怪不怪,其效果也在不斷減弱。分析指出,如果接下來美元還未開始持續下降模式,尤其是如果美聯儲7月降息之後還不持續下跌,那麼美國財政部採取直接干預行動的壓力就會大大增加。

  美銀表示,在川普的要求下,美國財政部可能引導紐約聯儲的市場分支來進行干預,通過賣出美元、買入其他貨幣就能推動美元貶值。用於干預的貨幣將來自紐約聯儲的儲備和美國財政部的匯率穩定基金(ESF),主要包括歐元和日元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印