北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

壞消息”對這個貨幣來說 竟然是“好消息”?

http://finance.sina.com   2019年07月11日 00:57   北京新浪網

  來源:金十數據

  平靜之下,暗流涌動。英國脫歐僵局將破未破,竟然對英鎊是好事?到了這個點位,就要留意了!

  一位新首相,兩個新政黨,三次議會投票失敗,但英國仍未完成其脫歐大業。受脫歐停滯不前影響,英國資產的預期波動性仍將受到抑制。正當美聯儲和歐洲央行準備重啓刺激措施之際,英國央行的過分安靜顯得有些異類。

  平靜下其實暗流涌動,政治風險正在英國擡頭。近日,看似停滯不前的英國脫歐迎來一個轉折點。工黨和保守黨的支持率都在民意調查中大跌,兩黨在歐洲議會選舉中也不佔優勢。種種因素影響下,不穩定的政府和頻繁變動的政策將成爲常態,但卻不會在近期給金融市場帶來過多水花。

  分析師托馬斯(Helen Thomas)預計英鎊兌歐元的6個月波動率約爲7%。在英國脫歐公投之前的六個月內,此貨幣對的波動率較目前水平翻倍;而三月決定延遲脫歐的前六個月裏,這個數字大約是10%。換句話說,英國脫歐的最後期限到來預計不會對英鎊造成太大影響,業內人士預計脫歐在未來幾個月的進展也不大。

  托馬斯還認爲,英國市場反彈加上英國政府在貨幣政策上的表現,讓市場對於風險產生“巴普洛夫式”的反應。如果市場震盪,央行將干預市場維穩;如果出現市場觸底,買家將會進場抄底。這麼一來二去,風險在定價之前就已經被排除在外了。英國脫歐陷入僵局反倒給金融市場帶來良性的結果。

  英鎊雖然迎來短期的喘息機會,但是長期而言決不能掉以輕心。KBC Markets分析師Mathias Van der Jeugt指出,持續的政治不確定性、英國經濟急劇降溫、市場對英鎊的人氣低迷以及技術面行情走勢,都對英鎊不利。

  Julius Baer公司分析師David A. Meier認爲,如果約翰遜接替特雷莎·梅成爲英國首相,因英國議會反對硬退歐,議會內部的衝突將增加政治不確定性,並在短期內打壓英鎊人氣

  但是也有業內人士猜測,如果目前不被看好的英國外交大臣亨特在大選中意外擊敗保守黨領袖候選人約翰遜,那麼英鎊會從接近兩年低點的水平反彈,但預計不會持久。在最新民調中,亨特僅獲得26%保守黨成員的支持。

  分析師認爲,亨特的獲勝會帶領英鎊大漲,因爲他更有可能會讓英國避免無協議脫歐。但英鎊獲得寬慰只是暫時的,英國意外無協議脫歐的風險可能還會持續存在,他可能會遇到與特雷莎·梅相同的挑戰:重新磋商布魯塞爾拒絕重啓的協議並贏得分裂議會對協議的支持。

  談及英鎊兌歐元的具體走勢,分析師Gary Howes認爲,英鎊兌歐元匯率今天將在1.1124水平尋找支撐。如果今天英鎊兌歐元匯率收於這一水平以下,那麼Howes更有理由認爲,自6月初以來英鎊兌歐元匯率的整體下行趨勢在延續。

  事實上,市場對英鎊兌歐元的持續拋售似乎已根深蒂固,預計Howes英鎊/歐元整體走勢疲弱,本週料將進一步下跌。技術分析師Joaquin Monfort指出:

“考慮到日線圖和周線圖上的總體下行趨勢,英鎊兌歐元有可能從較低區間下破至1.1050水平,跌破1.1115位置預示着該貨幣對將繼續走低。”

  今日(11日)17:30,英國將發佈金融穩定報告,隨後18:00英國央行行長卡尼將召開新聞發佈會,晚間更有歐洲央行6月貨幣政策會議紀要,投資者可繼續留意英鎊兌歐元的具體走向。

Bookmark and Share
|
關閉
列印