北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲突然飛出一隻老“鷹” 黃金下挫美元喜上眉梢

http://finance.sina.com   2019年07月11日 10:35   北京新浪網

  來源:FX168財經網  

  原標題:美聯儲突然飛出一隻老“鷹” 黃金短線加速下挫、美元喜上眉梢

  FX168財經報社(香港)訊 里士滿聯儲主席巴爾金(Thomas Barkin)週四(7月11日)對美國降息表達了強烈的懷疑。他表示,小幅降息不太可能改變企業的定價決策,大幅降息可能引發不必要的通脹。大幅度的利率行動給通脹升至4%帶來風險。

  巴爾金的言論傳來之後,現貨黃金短線下挫7美元,刷新日低至1404.68美元/盎司。

  (現貨黃金30分鐘走勢圖,來源:FX168財經網)

  美元指數則加速上行,刷新日高至97.15。

  (美元30分鐘走勢圖,來源:FX168財經網)

  美國失業率爲3.6%,爲50年來的最低點。巴爾金在爲全球相互依賴中心年度經濟峯會準備的講話中指出,通貨膨脹雖然略低於美聯儲2%的目標,但仍處於低位且穩定。

  “我不認爲當前的通脹水平或通脹預期是進一步寬鬆政策的誘因,”巴爾金稱。在通脹趨緩的情況下,他表示:“沒有太多理由踩剎車。在失業率如此之低、消費者支出如此健康的情況下,加大油門也同樣困難。”

  金融市場押注美聯儲本月晚些時候將降息,屆時美聯儲決策者將在華盛頓開會制定政策。美聯儲主席鮑威爾本週在國會作證時重申了這一觀點,並承諾在美國與其最大貿易伙伴之間貿易緊張加劇之際“採取適當行動”以維持經濟增長。

  巴爾金表示,他越來越擔心不確定性上升和企業信心“脆弱”,他並不否認信心疲弱可能損及支出並將美國推入衰退。

  但是,他說,企業在定價過程中已經非常穩定,讓它們提價的成本大於收益。

  巴爾金表示,他認爲經濟不會走向衰退。“實際上,我對經濟仍然感覺很好。”他指出,勞動力市場仍然吃緊。但他表示,經濟前景面臨的風險似乎“更傾向於下行”。

  巴爾金的言論增加了這樣一種可能性,即本月晚些時候的辯論可能不是圍繞可能降息的規模,而是圍繞是否首先降息。巴爾金今年並不是美聯儲政策的投票人,但作爲17位與會決策者之一,他確實參與了討論。

  “在我看來,爲了追求不明確的利益而干預是很棘手的;如果過度努力利用低利率來刺激通貨再膨脹,最終可能會出現槓桿過高和估值泡沫,這不是第一次,”他說道。

Bookmark and Share
|
關閉
列印