北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

股債匯三殺將上演?阿根廷比索暴跌30%創紀錄低位!

http://finance.sina.com   2019年08月12日 16:05   北京新浪網

  相關閱讀:凜冬將至!美國經濟衰退警報聲愈發震耳  

  來源:金十數據

  週一晚間,阿根廷比索兌美元跌逾30%至紀錄低位,因阿根廷總統初選結果出乎市場預料。

  當地時間8月11日,阿根廷2019年總統大選初選拉開大幕,前總統馬克裏獲票率僅第二。在已開出的87.55%選票中,反對黨候選人艾柏託獲得47.32%有效票,現任總統馬克裏獲得32.29%,排名第3的拉瓦格納得票率8.36%。 

  阿根廷前總統費爾南德斯擔任反對派候選人艾柏託的副手,而現任總統馬克裏的副手是皮契託。布宜諾斯艾利斯大學政治學院主任連德羅薩斯表示,馬克裏和皮契託要在總統選舉第1輪投票扭轉乾坤將非常棘手,而這也意味着阿根廷反對黨很可能在本屆總統大選獲勝。

  據人民網,根據此前民調預測,此次初選中執政黨與反對黨支持率將十分接近,此輪支持率將直接影響10月27日舉行的總統大選。

  這一意外消息引起阿根廷當日匯債股市場大巨震。匯市方面,阿根廷比索兌美元日內跌幅一度達到30.3%,續創紀錄低位;

  證券市場方面,該國以歐元計價、2028年到期的票據,其收益率上升近3個百分點至13.46%,達到自2017年票據出售以來的最高水平。2048年到期的美元債券更是暴跌近17%。

  此外阿根廷公司的ADR在美早盤下跌22%。其中阿根廷Loma Negra ADR在美大跌逾58%,阿根廷最大水泥生產商Loma Negra也領跌阿根廷ADR,跌4.2%。

  阿根廷主要股指MERVAL Index跌幅一度擴大至12%,爲2008年以來的最大單日跌幅。

  對於市場如此過激反應,BTG的Gialdi表示,即使貨幣下跌30%,中央銀行也可能不會進行干預,因爲“這將是對國際儲備的巨大浪費,且無益於解決問題”,並可能給比索帶來更多壓力。

  而Totem Macro的創始人Whitney Baker則表示,這樣嚴重的市場反應可能會讓選民深刻體會到他們的選票對本國貨幣的影響,從而更加重視其決定。

Bookmark and Share
|
關閉
列印