北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美指拉昇徘徊98關口 人民幣中間價報7.0268上調44點

http://finance.sina.com   2019年08月14日 18:15   北京新浪網

  新浪財經訊 8月15日,美元指數拉昇徘徊98關口,人民幣中間價報7.0268,上調44點,上一交易日中間價報7.0312,在岸人民幣上一交易日收報7.0165。

  美元指數拉昇徘徊98關口

  2年期與10年期國債利差倒掛 美國經濟釋出預警信號

  美債收益率曲線倒掛形態進一步加重。本週三亞歐交易時段,美國國債收益率全面走低,其中關鍵的10年期國債收益率下行較快,一度低於2年期國債收益率,造成兩者利差倒掛,爲2007年6月以來首次。不光如此,英國2年期與10年期國債收益率也出現倒掛。國債收益率曲線倒掛的局面在更多經濟體出現,與近期全球債市收益率持續下行一道,成爲全球經濟增長放緩、金融市場謹慎情緒升溫的反映。

  在市場人士看來,2年期與10年期美國國債收益率的利差倒掛更具預警意義。因爲在過去40年裏,幾乎在每次衰退之前,兩者利差都會出現倒掛。8月以來,全球投資者因爲兩者利差收窄而逐漸繃緊了神經。此前,另一項也被認爲相當關鍵的指標——3個月與10年期美國國債收益率已於今年3月發生倒掛。

  耶倫:這次的收益率曲線倒掛未必是衰退信號

  美聯儲前主席耶倫認爲,美債收益率曲線倒掛通常被認爲是衰退的信號,但這次市場可能錯判了。當被問及美國是否即將陷入衰退時,耶倫說:“我認爲答案很可能是否定的。我認爲美國經濟有足夠的實力來避免這種情況,但(衰退的)可能性明顯上升了,而且超過了我能坦然接受的水平。”

  除了耶倫之外,另一位美聯儲前主席也正在對美國國債收益率的下降進行權衡考量。

  兩大錯誤!川普再怒斥鮑威爾

  美國總統川普最次抨擊美聯儲。在轉發Mark Grant的推特“美聯儲必須行動,美聯儲是美國的中央銀行,不是世界的。”時,川普寫道,“沒錯!美聯儲過去行動迅速,但現在非常非常慢。”

  此外,川普在隨後的一篇推文中寫道,同意美聯儲主席鮑威爾犯了兩個重大錯誤的觀點。這兩個錯誤分別指:“週期中期調整”和“依賴數據”。

  文末彩蛋

  新浪財經“匯率換算微信小程序”現已接入22個主要國家匯率換算的實時行情,方便外匯投資者即時查詢最新匯市信息。同時,小程序還可提供“換匯最划算”的銀行信息,更適合各進出口企業、外匯公司、海淘族、出境遊等羣體使用。

  已經上線的小程序二期工程強勢接入全球170個國家和地區的匯率行情,獨步領先全行業!

Bookmark and Share
|
關閉
列印