北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

季崢:昨日美原油陰線報收,K線組合陰包陽

http://finance.sina.com   2019年08月15日 02:35   北京新浪網

  要聞點評:

  全球國債收益率曲線倒掛程度加劇

新浪外匯訊,美國2年期和10年期國債收益率曲線自2007年來首次出現倒掛;美國30年期國債收益率跌至紀錄低點的2.0854%。英國收益率曲線倒掛,爲2008年以來首次。德國10年期國債收益率跌3個基點至紀錄新低的-0.639%。加拿大10年期和2年期國債收益率利差下跌5.090個基點,跌至-19.73個基點,該曲線倒掛程度爲1990年以來最深。

  川普一日三次痛批美聯儲

  川普先是表示,美聯儲必須行動,美聯儲是美國的中央銀行,不是世界的。隨後又指出,在“週期中的調整”和“依賴數據”方面,美聯儲主席鮑威爾犯了重大錯誤。最後川普表示,美聯儲降息速度過慢,正給美國拖後腿。

  點評:除了之前美國3月期和10年期國債收益率倒掛,2年期和10年期也出現倒掛。並且英國、德國國債收益率均呈現下降趨勢。顯示全球經濟正在走向低增長,甚至存在負增長的可能。德國受出口方面的拖累,德國第二季度未季調GDP年率初值錄得0%,爲時隔6年來首次出現季度GDP零增長。相比較而言,美國上半年經濟增長超過2%。

  美國將推遲對中國部分產品徵收關稅

  據新華財經,美國貿代表辦公室表示,川普政府將推遲原定於下月開始對包括筆記本電腦和手機在內的某些中國產品徵收10%的稅。美國貿代表辦公室在一份聲明中表示,其他產品的關稅將被推遲到12月15日,其中包括“電腦、視頻遊戲機、某些玩具、電腦顯示器,以及某些鞋類和服裝產品”。

  點評:消息顯示,美對中國3000億美元稅只是部分被推遲到12月15日,部分仍在9月份開始實行。所以消息並沒有之前大家所預期那麼好。市場風險偏好下降,其實這從昨日A股表現就可以看出來。昨日原油再次下跌,黃金上漲,美股大跌超過3%。

  走勢點評:

  週二晚上焦點新聞,在週三逐步消化,實際上,中美之間的問題只是小幅緩和,談不上有實質性的轉機。受此影響,風險偏好消退,美股大跌超過3%。黃金則出現反彈。技術面上,只要黃金站上1500美元的話,日內仍有望上行,並建議做多思路,也大致獲得成功。日線黃金高位震盪走勢。日內關注市場避險情緒是否有明顯變化。技術上,短線上升趨勢也比較明顯。支撐1511、1506美元。市場忽上忽下是不是難以把握?實際上,市場變化誰也不知道,關鍵是按照自己的交易系統進行操作。日內計劃現貨黃金1510美元附近做多,止損1502,目標1525美元附近。

  昨日美原油陰線報收,K線組合陰包陽。交易者要學會觀察市場避險情緒對油價的影響。週二大漲的時點,就是黃金暴跌的時點,美股大漲的時點,且幅度誇張,就明白消息對市場價格的影響。昨日反過來美股暴跌3%,就要有敏感度,油價承壓的因素在哪裏。

  EIA庫存數據也不利於原油,EIA報告顯示,上週美國原油庫存增加158萬桶,連續兩週上升,預期爲減少277.5萬桶。這種情況正常是考慮做空機會。昨日固然是有計劃做多,原油在技術上肯定要有明顯的信號才行。一根小時陰線跌破支撐,無做多機會。雖然小時週期反彈趨勢仍在,但是考慮到市場情緒和日K線組合,日內考慮55.7美元附近做空,止損56.2,目標53.7美元附近。

  歐元/美元:昨日跌破1.1160關鍵支撐,後市傾向於進一步下行,壓力1.1164-1.1174.反彈做空爲主。

  英鎊/美元:下行趨勢中連續低位三天整理。壓力1.2090附近。支撐1.2040附近。跌破支撐做空,或反彈做空爲主。

  美銅:市場避險情緒升溫,加上中國公佈的經濟數據不佳,銅必然下跌。壓力2.61、2.6250附近。建議反彈做空爲主。

Bookmark and Share
|
關閉
列印