北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

王幹品金:黃金衝高或持續上漲 多重利空油價下跌

http://finance.sina.com   2019年08月15日 03:30   北京新浪網

新浪外匯訊,週三(8月14日)美國國債市場發出警報信號,因投資者逃離風險資產,導致30年期國債收益率創新低,2年期和10年期國債收益率曲線首次出現倒掛,這意味着美國經濟衰退的可能性加大;此外,由於債券市場的危險信號,股市也遭暴跌,支撐金價。

  黃金一度突破1520。美債收益率倒掛助力黃金上揚,黃金最高上漲到1523.84美元每盎司。隨後漲幅有所縮窄,日內漲幅超過1%。印度貿易部數據顯示,印度7月黃金進口同比下降42.2%,這在一定程度上限制了黃金的漲幅。

  川普痛批美聯儲。針對美債收益率倒掛的問題,美國總統川普表示,美聯儲必須行動,實行降息。隨後他又批評鮑威爾,稱美聯儲降息速度過慢,正在給美國拖後腿。川普連續痛批美聯儲,鴿派立場鮮明。儘管美債收益率走弱,但是美聯儲前主席耶倫以及格林斯潘都認爲,美債收益率走弱的影響並沒有市場預期的那麼嚴重。

  今日投資者需重點關注晚間美國至8月10日當週初請失業金人數;美國7月零售銷售月率;美國7月工業產出月率;美國6月商業庫存月率;美國8月NAHB房產市場指數;美國至8月9日當週EIA天然氣庫存等數據。

  國際黃金走勢分析建議

  週四(8月15日)現貨黃金開盤報1516.51美元/盎司,上一交易日由於市場風雲鉅變,黃金價格受到避險情緒升溫的影響而再度大漲,一度突破1520美元關口。週四開盤後,現貨黃金整體走勢震盪漲勢,小幅上揚。黃金近期的強勢主要受益於避險情緒的支撐,隨着美股大跌,以及貿易震盪爭端揮之不去,投資者對於全球經濟增長的擔憂情緒增加,這爲黃金的上漲提振了支撐。

  綜合來看,日內操作上金價仍然以回撤逢低參與多位爲主。下方重點關注1513-1411支撐,上方短線關注1523-1525阻力壓制,破位進一步依次關注1529和1533附近阻力位。

  國際油價走勢分析建議

  原油方面,繼API原油庫存增加後,EIA原油庫存增加疊加歐美股市的大跌,使得投資者對於全球原油的增長需求擔憂情緒再度的升溫,致使原油盤中一度跌至54關口。昨日更是NYMEX最活躍WTI原油期貨合約北京時間22:31一分鐘內買賣盤面瞬間成交7294手,合約總價值超4億美元。相繼2次總價7億美金的大手筆成交,進一步打壓油價下跌。

  週四早盤油價焦着逾55附近上下,一度橫盤。對於原油當前的走勢來說,整體還是震盪偏弱下跌趨勢中。綜合來看,日內操作上建議反彈做空爲主。下方重點關注54.2-54.0一線支撐,破位進一步關注53.6和53.2附近支撐,上方重點關注55.3-55.5一線阻力。

Bookmark and Share
|
關閉
列印