北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美指拉昇站穩98關口 人民幣中間價報7.0312下調44點

http://finance.sina.com   2019年08月15日 18:15   北京新浪網

  新浪財經訊 8月16日,人民幣中間價報7.0312 ,下調44點,上一交易日中間價報7.0268,在岸人民幣上一交易日收報7.0300。央行公開市場今日將進行800億元人民幣7天期逆回購操作。

  美國7月零售銷售好於預期 美元指數拉昇站上98關口

  美國7月零售銷售月率實際公佈0.7%,預期0.3%,前值0.4%;美國7月核心零售銷售月率實際公佈1%,預期0.4%,前值0.4%。

  機構評美國零售銷售數據指出,美國7月零售銷售月率大幅上揚,表明儘管汽車相關購買有所減少,消費者仍在購買其他產品,這可以緩解金融市場對經濟可能進入衰退的擔憂。數據表明三季度伊始,消費者支出強勁。

  其他美國數據顯示,美國截至8月10日當週初請失業金人數實際公佈22萬人,預期21.2萬人,前值20.9萬人;美國8月費城聯儲製造業指數實際公佈16.8,預期9.5,前值21.8;美國8月紐約聯儲製造業指數實際公佈4.8,預期2,前值4.3。

  多國收益率曲線倒掛“嚇壞”金融市場

  一石激起千層浪,多國國債收益率集體出現倒掛“嚇壞”了金融市場。在業內看來,收益率曲線集體倒掛,主因在於市場信心不足,雖然這一現象釋放出經濟面臨衰退風險的信號,但要判斷經濟是否已經衰退還需進一步觀察。

  週三,美國2年期和10年期國債收益率曲線自2007年來首次出現倒掛,英國2年期與10年期國債利率也出現了自2008年金融危機以來的首次倒掛。週四,加拿大、丹麥短長期國債亦出現倒掛。今日日本10年期國債收益率跌至-0.25%,爲2016年以來最低水平,新西蘭10年期國債收益率跌破1%,創歷史新低。

  英國工黨謀劃趕約翰遜下臺

  英國工黨領袖傑里米·科爾賓表示,想讓首相鮑里斯·約翰遜下臺,並隨後作爲臨時政府首腦召集大選,以此避免無協議脫歐。爲此,工黨領袖希望再次延後脫歐期限。他在致議會反對派政黨領袖和反對“硬脫歐”的保守黨議員的信件中詳細表明瞭這一態度。

  科爾賓寫道:“政府沒有得到無協議脫歐的授權,2016年公投也沒有給出無協議脫歐的授權。”

  他還提出:“這就是我打算提交不信任動議的原因,等我們確保能贏的時候就會提交動議。”科爾賓屆時會向議會爭取成爲“嚴格限定期限的臨時政府”領導人的信任票,該臨時政府的目標是“舉行大選”。

  文末彩蛋

  新浪財經“匯率換算微信小程序”現已接入22個主要國家匯率換算的實時行情,方便外匯投資者即時查詢最新匯市信息。同時,小程序還可提供“換匯最划算”的銀行信息,更適合各進出口企業、外匯公司、海淘族、出境遊等羣體使用。

  已經上線的小程序二期工程強勢接入全球170個國家和地區的匯率行情,獨步領先全行業!

匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)
Bookmark and Share
|
關閉
列印