北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

市場到底恐慌到何種程度?買這幾個資產一定不會錯

http://finance.sina.com   2019年08月15日 22:21   北京新浪網

  來源:金十數據

  這段時間最受歡迎的三大避險產品,下半年的表現如何?放心,你們的黃金還好好的。

  毫無疑問,避險情緒就是最近市場的主題。美國銀行一項指標顯示,今年以來,美國國債、黃金和日元大漲的合計次數已經達到至自1990年以來最多。

  美國銀行分析師Stefano Pascale稱,過去三十年以來,投資者從未像現在這樣擔心未來的情況。在流動性清淡的情況下,亮起紅燈的經濟衰退信號,針鋒相對的貿易局勢和令人失望的數據,在本月將避險情緒推至了巔峯。今年以來,各類避險資產聯袂齊漲,黃金價格上漲大約18%,日元在G-10貨幣中領漲,美國30年期國債收益率首次跌破2%。

  那麼,除去由基本面推動的避險情緒,黃金和日元接下來的走勢如何呢?

  大膽買!黃金“牛市”還將繼續,並在年底前創下新的高點。

  無論是日線圖還是周線圖,價格動能和相對強弱指數均處於超買區域,且日均歷史波動率已升至16%水平。大部分分析師認爲,這意味着,黃金有盤整的風險。

  但分析師Andrew Hecht表示,在避險情緒佔主導的市場,超買指標的參考意義不大。從2006年到2012年,雖然黃金一直處於超買狀態,但金價仍然在高位飆漲。昨日現貨黃金收於1522.74美元,創下2013年以來的最高收盤價,似乎要重演當年牛市。 

  此外,從整體看,黃金的日線圖和周線圖,都顯示出了強勁的看漲趨勢。如下圖所示:

  芝加哥商業交易所(CME) 的報告顯示,黃金期貨未平倉合約的數量已在7月中旬創下了多年來的高值,至今仍一直處於60萬左右。持倉量的增加和金價的上漲也證實了黃金市場的看漲趨勢。

  日元依舊是貨幣中的“避險之王”

  除了黃金,日元也是一個頗受歡迎的避險資產。除了受到避險情緒的推動,各投行看漲日元的理由各不相同。

  高盛首席日本策略分析師Kathy Matsui認爲, 隨着各國央行爭先推出寬鬆政策,但日本央行不到迫不得已不會輕易選擇降低其現有的負利率,而很可能只通過調整前瞻性指引解決經濟下滑的問題。只有當美元兌日元跌破100關口時,日本央行或許才會採取更多行動。

  IG證券策略師Ishikawa則指出,歷史數據顯示,當波動性升高時,美元兌日元與美債收益率連動性變強。從目前的債券走勢來看,該貨幣對有更多下跌空間。

  大華銀行表示,強勢美元的走軟使得日元相對走強。雖然近日美元兌日元有所上漲,但仍處於下行區間。只有當這一貨幣對漲至107.90上方,才能說明美元下行的壓力已經緩解。

Bookmark and Share
|
關閉
列印