北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

全球央行年會前夕多位美聯儲官員表達鷹派立場

http://finance.sina.com   2019年08月22日 16:01   北京新浪網

  新浪美股8月23日訊,三位美聯儲決策者異口同聲反對有關美國經濟需要更低利率的觀點,預示着下個月美聯儲會議上對於是否再次降息將有一場激烈辯論。

  投資者已經充分定價美聯儲9月17日至18日會議降息25個基點,美聯儲內的異議可能會限制一些人提倡的更大幅度行動的可能性 —— 這些人包括美國總統唐納德·川普。

  美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾週五將在懷俄明州傑克遜霍爾的央行年度研討會上演講,可能提供更多的指引。

  研討會主辦者、堪薩斯城聯儲行長Esther George說,“看看現在的經濟狀況,看不到前景展望顯示經濟正在變弱,還不是時候,我還沒準備好,爲經濟提供更多的寬鬆。”此次採訪週三晚上錄製、週四早上播出。

  堪薩斯城聯儲行長Esther George說美國不需要更低的利率。

  費城聯儲行長Patrick Harker隨後也表示,他“有些不情願地”同意了最近的降息,並希望維持利率不變一段時間。

  “我們現在大致處於中性狀態,我認爲我們應該停在這裏一段時間,看看情況如何變化,”Harker在接受採訪時表示。

  波士頓聯儲行長Eric Rosengren在8月19日接受採訪時也表達了對進一步降息的反對。

  美聯儲7月31日進行了2008年以來的首次降息;George和Rosengren表示異議。今年的傑克遜霍爾研討會將討論貨幣政策面臨的挑戰,這是一個正當時的話題,因爲官員們正在權衡如何應對全球經濟增長放緩的風險。

  週三公佈的7月政策會議紀要顯示,美聯儲官員對降息的必要性存在分歧。有人擔心貿易衝突、放緩的全球經濟增長和過低的通貨膨脹率,而有人提出強勁的美國經濟數據表明企業和消費者正在有力應對最新的不確定因素。會議紀要稱“幾位”官員贊成保持利率不變,表明異議者不僅是George和Rosengren。

  “寬鬆政策不是一個免費選擇,”George說。“記住,它會拉動需求。它可以使槓桿更有吸引力。我認爲,根據你認爲自己在經濟週期中的位置,它會帶來更大的風險。”

  跟Rosengren和Harker一樣,George也認爲美國經濟雖然正在放緩,但似乎仍處於良好狀態。

  “看看目前的失業狀況、通脹狀況,我認爲只要消費者可以繼續拉動經濟發展,我們就處於一個有利位置,”George說。“顯然,經濟中有一些部門走弱了,但是,只要我們有關增長在2%左右的預測成立,我就認爲我們沒問題。”

  最近幾周金融市場一直波動不定。週四數據顯示美國8月份工廠訂單自2009年9月以來首次萎縮。

  “市場看到世界其他地區正在放緩。我認爲不確定性在市場上從未良好發揮作用,”George說。“所以,我理解爲什麼你現在看到恐懼和不確定性。不過,這不是我覺得我們必須關注的指標。我們有明確的使命,以及我認爲有一個長遠考慮,我們必須保持專注。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印