北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲兩大佬"鷹"氣逼人 全球市場跳水聲不絕於耳

http://finance.sina.com   2019年08月22日 16:24   北京新浪網

  來源:中金網 

  週四(8月22日)美盤,美元和現貨黃金均維持跌勢,交投於平盤略下方,美股三大股指也全線轉跌。日內,最新公佈的美國8月Markit製造業PMI初值意外跌至榮枯線下方,且兩位美聯儲官員最新表示在美聯儲7月份降息25個基點之後,沒有必要進一步降息。受這些消息的影響,美國10年期和兩年期國債收益率再次倒掛,市場恐慌情緒升溫。除此之外,德國央行最新表示,德國目前沒必要推出財政刺激計劃,歐股聞訊也全線轉跌。

  收益率曲線的主要部分週四再度反轉,指標10年期國債收益率跌破兩年期國債收益率,爲自上週三以來該指標第三次被觸發。

  此前,堪薩斯聯儲主席喬治和費城聯儲主席哈克在接受CNBC採訪時表示,他們認爲在美聯儲7月份降息25個基點之後,沒有必要進一步降息。

  北京時間晚間10點過後不久,收益率曲線轉爲負值,此後一直維持這一狀態。目前,兩年期美國國債收益率爲1.594%,而10年期美國國債收益率低於1.591%。

  喬治表示,她對貨幣政策的看法是,“我們增加了寬鬆政策,但在我看來並不需要。”

  她補充道:“隨着失業率非常低,工資上漲,通脹率接近美聯儲的目標,我認爲,相對於我們被要求完成的任務,我們處於有利的位置。”

  與此同時,哈克表示,美聯儲在採取行動之前應該觀望一段時間。

  這些言論出自美聯儲在懷俄明州傑克遜霍爾召開的年度會議,加劇了華爾街的擔憂,即如果國內生產總值(GDP)增長萎縮,美聯儲再行動將過於遲緩,無法提振經濟。儘管投資者仍然相信美聯儲將在9月份再次降息,但週四有關美聯儲將再降息25個基點的預期有所減弱。

  芝加哥商品交易所(CME)的聯邦觀察(FedWatch)工具顯示,在哈克和喬治發表上述言論後,交易員預計降息25個基點的可能性爲90%,較週三下跌約8個百分點。

  美聯儲的決策機構聯邦公開市場委員會(FOMC)在7月31日降息,原因是“全球形勢的發展”以及它所稱的“溫和通脹”。然而,喬治是主張保持利率不變的兩位有投票權的政策制定者之一。

  美聯儲週三公佈最新一次會議紀要後不久,就召開了備受關注的年度會議。

  7月份的會議紀要顯示,三週前投票決定降息的美聯儲官員一致認爲,此舉不應被視爲未來降息有“預先設定的路線”的跡象。

  與此同時,IHS Markit的數據顯示,美國8月份製造業近10年來首次出現收縮,可能是貿易戰加劇經濟放緩的最新跡象。

  IHS Markit數據顯示,美國8月製造業PMI爲49.9,低於7月的50.4,且自2009年9月以來首次低於50.0的中性水準。任何低於50的讀數都表明經濟在收縮。

  “製造業企業繼續感受到全球經濟狀況放緩的影響,”Markit經濟學家Tim Moore週四在一份聲明中表示。“8月份的調查數據提供了一個明確的信號,表明第三季度經濟增長繼續放緩。”

  製造業曾是川普政府時期的大贏家之一,但中國和美國貿易戰中針鋒相對的關稅給該行業帶來了沉重打擊。美國供應管理協會(ISM)數據顯示,美國7月製造業活動放緩至近三年低點。

  這項新調查顯示,製造商接到的新訂單降幅爲10年來最大,同時數據還顯示,出口銷售跌至2009年8月以來的最低水平。

  “最新數據最令人擔憂的方面是,受服務業整體增長勢頭急劇減弱的推動,新業務增長放緩至10年來的最低水平,”Moore稱,“受訪者對企業支出疲軟的不利因素髮表了評論,因爲國內和國際經濟增長預期走軟,都鼓勵收緊預算。”

  受最新消息影響,美國股票悉數轉跌,回吐稍早漲幅,在美聯儲主席鮑威爾發表重要講話之前,對經濟衰退的擔憂加劇。

  道瓊斯工業股票平均價格指數下跌71點,跌幅0.3%,此前曾一度上漲186點。標普500指數下跌0.6%。納斯達克綜合指數下跌0.9%。恐慌指數VIX大漲9%,現報17.26。

  歐洲主要股指全線轉跌,其中英國富時100指數跌1.27%,德國DAX指數跌0.7%,法國CAC40指數跌1%。德國方面也傳來一則消息,德國央行表示,德國目前沒必要推出財政刺激計劃。

  收益率曲線反轉和令人失望的製造業數據出爐之際,投資者正爲鮑威爾週五在懷俄明州傑克遜霍爾舉行的年度央行研討會上的講話做準備。投資者將在對未來減息的預期之上尋找確認。

  鮑威爾準備發表講話之際,美國總統繼續攻擊美聯儲,迫使它降低利率。週四,川普在推特上寫道:“經濟形勢非常好。美聯儲很容易就能讓其創造歷史紀錄。”

  “川普強迫這些人採取舉動,但他們不應該做任何事情。失業率處於低位,而企業的業績也相當不錯——尤其是零售商,” The Opportunistic Trader創始人Larry Benedict表示。“如果他只是因此就發出非常溫和的信號,我會感到非常驚訝,因爲這將是對獨立美聯儲的一記耳光。”

  美元週四走軟,因投資者預期美聯儲可能在本週的懷俄明州傑克遜霍爾會議上發表聲明,其將有助於解決全球經濟前景惡化的問題。

  早盤交易期間,美元兌一籃子主要貨幣下跌0.1%,現交投於98.20附近。

  市場人士預計,美聯儲的聲明可能是一項刺激措施,或表明美聯儲正穩步降息,市場認爲這種情況對美元不利。

  市場預期鮑威爾將澄清週三公佈的美聯儲會議紀要,並發表鴿派講話,緩解市場對經濟衰退前景的擔憂。

  美聯儲最新的會議紀要證實,美國決策者不願在未來幾個月開始大規模降息週期,稱7月的寬鬆政策是週期中期調整。會議紀要顯示,政策制定者在是否降息的問題上存在分歧,但他們一致希望表明,他們決心進一步降息。

  OANDA駐紐約資深市場分析師Edward Moya稱,“傑克遜霍爾將爲美聯儲提供一個在會議記錄中糾正溝通錯誤的機會。”

  現貨黃金在最低跌至1491.50美元/盎司之後,溫和反彈,目前回到1500關口附近。

  技術面來看,金價已經跌破200小時均線。與此同時,1小時圖技術指標走低至負區域,目前似乎支持金價進一步下修測試上週震盪低點,位於1483-81美元,接近38.2%回檔位。

  若跌破1483-81支撐,則將進一步跌向1475美元和50%回檔位1467-65美元區域,此前阻力目前轉爲支撐,位於1450美元附近。200小時均線目前位於1507美元,構成短期阻力,如破將升向1522美元以及數年高位

  道明證券認爲,眼下市場面臨的最大風險是期金市場大量多頭持倉。而在鮑威爾此次的發言後,金價能否繼續上漲將是多頭面臨的一大考驗。

Bookmark and Share
|
關閉
列印