北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

離岸人民幣走弱 現報7.1002日內貶值逾100點

http://finance.sina.com   2019年08月22日 19:09   北京新浪網

  新浪財經訊 8月23日,美元指數短線拉昇,離岸人民幣走弱,現報7.1002,日內貶值逾100點。

  美元指數短線拉昇

  全球央行年會前夕多位美聯儲官員表達鷹派立場

  三位美聯儲決策者異口同聲反對有關美國經濟需要更低利率的觀點,預示着下個月美聯儲會議上對於是否再次降息將有一場激烈辯論。

  投資者已經充分定價美聯儲9月17日至18日會議降息25個基點,美聯儲內的異議可能會限制一些人提倡的更大幅度行動的可能性 —— 這些人包括美國總統唐納德·川普。美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾週五將在懷俄明州傑克遜霍爾的央行年度研討會上演講,可能提供更多的指引。

  歐央行7月會議紀要:經濟放緩可能比之前預計的更持久

  週四,歐洲央行公佈了7月貨幣政策會議紀要,稱經濟放緩可能比之前預計的更爲持久,下行風險更加普遍,可能需要下調預測,一攬子措施可能是應對經濟放緩的最佳方式。

  最新公佈的7月25日會議紀要顯示,歐洲央行決策者擔心,經濟增長甚至比此前預期的更爲疲弱,一攬子措施可能是應對經濟放緩的最佳方式。隨着數月來經濟增長和通脹放緩,歐洲央行行長德拉基幾乎承諾最快在9月出臺更多刺激措施,而且自會議結束以來,一系列令人沮喪的數據只會進一步證明,歐洲央行需要更多支持。

  擔憂美聯儲不會挽救經濟 美債收益率曲線第三次反轉

  週四美國國債收益率曲線的主要部分再次反轉,指標10年期美國國債收益率低於兩年期美國國債收益率,爲自上週三以來該指標第三次被觸發。

  此前,堪薩斯城聯儲主席喬治和費城聯儲主席哈克在接受CNBC採訪時表示,他們認爲在美聯儲7月份降息25個基點之後,沒有必要進一步降息。

  在喬治發表上述言論後不久,週四市場出現了最初的反轉,不過在整個交易時段,這兩種收益率之間的息差一直在消極和積極區域內轉變。美市尾盤,收益率曲線出現反轉,兩年期美國國債收益率爲1.614%,高於10年期的1.611%。

  文末彩蛋

  新浪財經“匯率換算微信小程序”現已接入22個主要國家匯率換算的實時行情,方便外匯投資者即時查詢最新匯市信息。同時,小程序還可提供“換匯最划算”的銀行信息,更適合各進出口企業、外匯公司、海淘族、出境遊等羣體使用。

  已經上線的小程序二期工程強勢接入全球170個國家和地區的匯率行情,獨步領先全行業!

匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)
Bookmark and Share
|
關閉
列印