北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美元指數震盪延續 人民幣中間價報7.0843上調3點

http://finance.sina.com   2019年09月10日 18:15   

  新浪財經訊 9月11日,美元指數震盪延續,人民幣中間價報7.0843,上調3點,上一交易日中間價報7.0846 ,在岸人民幣上一交易日收報7.1042。中國央行公開市場今日將進行300億元人民幣7天期逆回購操作。

  美元指數震盪延續

  美聯儲最關注的指標發出六年最悲觀預測

  一個美聯儲最關注的的經濟指標,正在發出強烈預警信號。紐約聯儲近日發佈了針對美國家庭進行的月度消費調查,該調查顯示,截至8月份,美國長期通脹預期下滑至多年低點。

  事實上,通脹低迷是美聯儲一直以來最擔心的問題。美聯儲最爲關注的消費者物價通脹指數在7月僅錄得1.4%,而且在最近很長一段時間內,該數據都低於美聯儲2%的目標。由於實際通脹未能回升,紐約聯儲調查中的預期通脹指數也持續下降。

  調查結果的預測中值顯示,未來1年美國預期通脹率將下降至2.4%——這是6年以來的最低水平。考慮到預期與實際通脹水平之間普遍存在差距,未來1年美國實際通脹率必將向更低的水平滑落。此外,旨在監測較長期通脹表現的指標——美國未來3年預期通脹率中值,也下滑至2017年5月以來的最低點2.5%。

  拉加德:低利率影響金融

  當歐洲央行(以下簡稱歐央行)在北京時間本週四(9月12日)晚間公佈利率決議時,管理委員會成員們面臨的一個關鍵問題,將是他們自己的貨幣政策是否弊大於利。2012年上任的歐央行行長馬里奧·德拉吉(Mario Draghi)稱,他將“不惜一切代價”支撐歐元,並開啓了前所未有的寬鬆貨幣政策時代。2014年6月5日,在德拉吉的帶領下,歐央行正式進入負利率時代,目前歐元區的存款利率已爲-0.4%。如果歐央行本週符合市場預期再降息10個基點,歐元區存款利率將降至-0.5%的歷史新低,且將是該行自2016年3月16日以來的首次降息。

  即將在11月1日上任歐央行行長的拉加德上週表示,“儘管我不認爲歐央行已經觸及政策利率的有效下限,但很明顯,低利率對銀行業和更廣泛的金融穩定有影響。”她還補充稱,歐央行應“密切關注未來長期的低利率環境,是否會出現副作用。”

  約翰遜:政府正在“非常努力工作”以達成一項英國脫歐協議

  英國首相鮑里斯·約翰遜表示,他的政府正在“努力工作”以便與歐盟達成脫歐協議,但也願意在10月31日無協議脫歐。約翰遜說,反對派政策的是“延遲並拖到10月31日之後,但是沒有人能看到這樣做會有什麼成果,留在歐盟只會帶來每月10億英鎊的成本。

  文末彩蛋

  新浪財經“匯率換算微信小程序”現已接入22個主要國家匯率換算的實時行情,方便外匯投資者即時查詢最新匯市信息。同時,小程序還可提供“換匯最划算”的銀行信息,更適合各進出口企業、外匯公司、海淘族、出境遊等羣體使用。

  已經上線的小程序二期工程強勢接入全球170個國家和地區的匯率行情,獨步領先全行業!

匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)
Bookmark and Share
|
關閉
列印