北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

離岸人民幣升值收復7.08關口 日內升值近300點

http://finance.sina.com   2019年09月11日 20:52   

  新浪財經訊 9月12日,離岸人民幣升值收復7.08關口,日內升值近300點。

  川普加大對美聯儲施壓 稱應降息至零利率甚至更低

  美國總統唐納德·川普敦促美聯儲將利率降到通常經濟衰退或持續疲弱增長期才見的水平。

  川普週三上午表示,美聯儲應該“將我們的利率降至零或更低”。這一說法超出了他此前的抨擊及降息一個百分點的要求。“我們然後應該開始爲我們的債務再融資。利息成本可能會被拉下很多,同時還可以大幅延長期限。”

  這個想法是有缺陷的。雖然政府可以以低於大部分現有債務利率的水平發行債券,但它也將不得不支付高額溢價才能回購並將一些舊債券退市,這一做法實際上會抵消經濟利益。例如,某些面值1美元的國債贖回時就需要高達1.40美元。

  歐銀決議今日來襲

  歐洲央行將公佈最新利率決議。衆所周知,歐洲央行行長德拉基將於10月卸任,萬千歐元空頭即將失去“超級馬里奧”的庇護。不過從目前的情況來看,德拉基有望在執掌歐洲央行的最後階段,再幹一件大事——大幅降息以及重啓QE。對此,有分析師表示:如果歐洲央行真的重啓QE,被逼上梁山的美聯儲,恐怕就無法主宰自己的命運了。

  CFTC公佈的最新持倉數據顯示,截至9月3日當週,歐元多頭倉位接近年內最高水平。這表明市場對“超級馬里奧”會否在退任前作出驚人舉動,仍持保留態度。而由於對歐洲央行另一項資產購買計劃的預期降低,歐洲美元期貨日前也遭遇了大幅拋售。

  歐美大型家族信託加倉人民幣資產

  業內人士表示,“在相關部門取消QFII(合格境外機構投資者)與RQFII(人民幣合格境外機構投資者)額度限制當天,我們就收到三家歐美大型家族辦公室的委託投資意向。”一家通過QFII渠道參與A股投資的香港大型量化投資私募基金負責人向記者透露,這些歐美大型家族辦公室的動作之快,着實出乎他的意料。

  “更重要的是,QFII與RQFII渠道雲集了衆多歐美大型資管機構與對衝基金,便於歐美家族辦公室從中挑選合適機構進行委託投資,博取更高的超額回報(阿爾法收益)。”這位投行人士直言,當前,不少歐美家族辦公室正在討論是否將部分人民幣配置資金從債券通、滬股通等渠道轉向QFII或RQFII,由此構建A股投資+股指期貨風險對衝的閉環。

  文末彩蛋

  新浪財經“匯率換算微信小程序”現已接入22個主要國家匯率換算的實時行情,方便外匯投資者即時查詢最新匯市信息。同時,小程序還可提供“換匯最划算”的銀行信息,更適合各進出口企業、外匯公司、海淘族、出境遊等羣體使用。

  已經上線的小程序二期工程強勢接入全球170個國家和地區的匯率行情,獨步領先全行業!

匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)
Bookmark and Share
|
關閉
列印