北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

易信:英國脫歐談面臨破裂 美儲表示寬鬆政策還將持續

http://finance.sina.com   2019年10月08日 20:16   北京新浪網

新浪外匯訊,由於市場上瀰漫着英國脫歐談判即將失敗的傳聞,投資人情緒偏向謹慎,昨日英鎊出現大跌,最低觸及1.2195附近。而避險情緒推升了黃金,日元,瑞士法郎等避險資產的走勢。凌晨時分美聯儲主席鮑威爾講話稱很明顯經濟增速正在放緩,但是沒有理由表明擴張結束,受此影響美元指數衝高回落。

  英國脫歐談即將破裂

  昨日脫歐最新消息,英德二國領導人通話,德國方面堅稱只有北愛爾蘭留在關稅同盟,才有可能達成脫歐協議,而英國方面則回應只有北愛爾蘭留在關稅同盟,才有可能達成脫歐協議。雖然市場對於這樣的結果是早有預料,但是真的消息兌現還是對英鎊造成了不小的負面打擊。脫歐談失敗的消息可能下週會公佈,而之後會如何收場有加大分歧。歐盟方面堅持只有重大事件出現的情況下才會同意英國推遲脫歐,比如說英國大選。

  但英國大選的議案在英國議會遭到了否決,所以現在面對的問題就是英國反對黨是否同意支持大選,否則雖然他們以法律形式阻止了英國政府企圖以無協議方式脫歐局面的發生,但是如果歐盟決絕給予英國推遲期限,那麼硬脫歐發生的情況還是會出現。所以下週擺在投資人面前的就是,要麼英國反對黨同意大選,英國脫歐時間可能會被推遲,要麼就是脫歐談判失敗,歐盟決絕給予延長期。前者短線會使得英鎊反彈,後者英鎊會令英鎊重新歸於下跌,對此投資人做好二手準備。

  美聯儲貨貨幣政策

  從美聯儲主席鮑威爾講話看,美聯儲對於經濟的評價中性,既肯定現在增長局面又對於未來增長前景表示出擔憂,最後對貨幣政策的描述是擴張將繼續,但不是QE。這似乎告訴市場現在的擴張規模和速度較之前的QE要保守,可能他是在暗示美聯儲會有進一步的行動,但會保持一定的謹慎態度。這麼看年內美聯儲會有降息行動,但不一定是在10月。未來美聯儲將視經濟數據情況來定貨幣政策,所以美國數據的重要性會越發重要。

  英鎊

  受到脫歐負面消息影響英鎊來到1.22的關鍵支撐位置,現在市場在爲脫歐談判失敗消息做準備。所以對於英鎊來說利空沒有兌現,後面還有下跌理由。日內投資人繼續關注相關消息,短線採取追單思路,脫歐利空消息出來追空英鎊,利好消息出來追多英鎊。

  技術上1.22如果有效跌破,英鎊面臨加速下跌的危險,上方壓力就是1.226附近

  黃金

  昨日黃金觸底反彈,支持黃金上漲的理由就是英國脫歐談判面臨失敗,美聯儲對於繼續寬鬆貨幣政策持開放態度。由於這二個因素沒有兌現,所以基本面方面對於黃金來說還是偏正面。此外投資人要關注美國數據的情況,數據將影響投資人對於美聯儲10月是否降息的預期,數據短線將與黃金走勢成正比關係。

  黃金技術支撐是1497美元附近,第一壓力是1510美元附近,突破看1518美元附近

  10月9日(週三)交易日待公佈重點數據及財經事件提醒;

  (韓國首爾證券交易所因宣言日休市一日)

  ① 16:30 英國央行公佈金融政策概要

  ② 22:00 美國8月批發銷售月率

  ③ 22:30 美聯儲主席鮑威爾主持圓桌會議

  ④ 22:30 美國至10月4日當週EIA原油庫存

  ⑤ 次日02:00 美聯儲公佈貨幣政策會議紀要

Bookmark and Share
|
關閉
列印