北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

脫歐迎來重大利好:歐盟或作出重大讓步 英鎊拉昇

http://finance.sina.com   2019年10月09日 02:29   北京新浪網

  脫歐迎來重大利好:歐盟或作出重大讓步 英鎊聞訊短線拉昇

  來源:金十數據

  北京時間週三下午,英鎊兌美元短線上揚68點,漲幅一度擴大至0.53%,隨後逐步回落,現報1.2273。債市方面,英國國債期貨跌至日內新低,下行約60個跳動點。日內有市場消息指出,歐盟準備好在脫歐談判中做出重要妥協。

  擔保協議仍有很多爭議 歐盟會否作出讓步?

  有消息顯示,歐盟準備好作出重大妥協,允許北愛爾蘭議會通過雙倍多數票數在多年後退出愛爾蘭擔保計劃,但未規定時間。

  據英國泰晤士報報道,接近會談的外交消息人士表示,歐盟準備作出讓步,使得北愛爾蘭可以在一段時間之後單方面退出愛爾蘭後備方案,2025年是一個提到的時間點,只要雙方都同意這一時間。

  不過英鎊多頭可不能開心得太早——雖然最新消息顯示英國和歐盟的脫歐談判可能迎來轉機,部分一些大型投行和投資機構依然對脫歐前景持保留態度。丹斯克銀行就表示,從最近幾天的種種跡象來看,英國與歐盟27國的脫歐談判似乎已經破裂,雙方開始推卸責任。

  該行指出,從唐寧街10號消息人士處獲得的短信顯示,英國政府將責任歸咎於愛爾蘭。信息還暗示,英國政府將明確表示,對脫歐的任何進一步延長都不是政府的政策,英國首相約翰遜將爲可能實現無協議脫歐的選舉進行活動。

  分析指出,保守黨可能將準備硬脫歐日程,以遏制法拉奇領導的英國脫歐黨。這意味着,一旦保守黨獲勝,無協議脫歐是最可能的結果。

  核心行業已做好最壞打算 英國央行率先打好“預防針”

  面對當前複雜的脫歐形勢,英國央行在今天下午發佈的金融政策概要和央行金融政策委員會會議紀要中指出,若無協議脫歐發生,英國將面臨經濟出現鉅變的風險。

  英國央行指出,脫歐不確定性縈繞,疊加全球經濟增速疲軟,英國經濟承壓。英國金融體系的核心已經爲最壞的脫歐情況做好準備,若真的出現無協議脫歐,邊境金融服務行業可能會存在分歧,但預計歐盟受到的影響最大。

  從技術面上看,自9月初以來英鎊兌美元就構築了一條看跌通道,目前MACD和慢速隨機指標也正步入看跌區間。不過由於英鎊當前處於嚴重超賣區域,如果繼續傳來脫歐局勢的利好消息,預計英鎊兌美元可以穩守1.2142關鍵支撐位上方。

Bookmark and Share
|
關閉
列印