北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美指短線走弱 離岸人民幣持續拉昇日內升值超300點

http://finance.sina.com   2019年10月09日 03:00   

  新浪財經訊 10月09日消息,美元指數短線走弱,離岸人民幣持續拉昇,日內升值超300點。截止18:00,報7.1236。

  聚焦今晚這兩大事件

  北京時間週三23:00,美聯儲主席鮑威爾將聯合主持“美聯儲傾聽”圓桌會議,討論就業市場狀況、當地銀行業、社區發展的挑戰以及其他話題。

  北京時間週四02:00,美國聯邦公開市場委員會(FOMC)將公佈9月政策會議紀要。投資者將從中尋找美聯儲是否會在10月會議上降息的線索。

  據芝加哥商品交易所(CME)的美聯儲觀察工具(FedWatch)顯示,目前市場預期美聯儲10月份降息的可能性爲83.9%。

  鮑威爾:美聯儲將恢復資產負債表擴張 但非量化寬鬆

  美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾表示,美聯儲將恢復購買美國國債,以避免貨幣市場重演近期出現過的動盪狀況,同時,他在距離下一次政策會議還有數週之際對利率政策保持開放態度。“我和我的同事很快將宣佈隨時間推移增加準備金供應的措施,”他在週二向丹佛全美企業經濟協會演講的講稿中寫道。

  他表示將買入國庫券,並強調不應將此舉視爲十年前美聯儲爲應對危機促進經濟而實施過的量化寬鬆政策。3個月期美國國庫券收益率應聲下跌,美國股市縮小跌幅,美元走高。“我想強調的是,絕不應該把資產負債表因爲準備金管理目的出現的擴大,與我們在金融危機之後實施的大規模資產購買計劃混淆到一起,”他表示。“無論是近期的技術性問題,還是我們正在考慮用來解決這些問題的國庫券購買措施,都不應該對貨幣政策立場產生實質性的影響。”

  美國生產者物價指數走軟 支撐美聯儲降息

  美國9月生產者物價指數(PPI)意外下滑,這可能給予美聯儲在10月份再次降息的空間,以限制貿易不確定性和全球經濟增速放緩導致對美國經濟增長的拖累。

  美國勞工部(Labor Department)週二公佈的9月份PPI數據表現遠不及預期。具體數據顯示,美國9月PPI(年率)實際公佈1.4,前值1.8;美國9月PPI(月率)實際公佈-0.3,前值0.1。其中9月PPI月率創八個月來最大跌幅。國際貿易緊張局勢侵蝕了商業投資,並將製造業推入衰退。經濟學家表示,PPI數據的普遍疲軟反映了製造業的低迷。

  英國稱幾乎不可能達成脫歐協議 與歐盟互相推諉塞責

  英國與歐盟可能無法最終達成脫歐協議,雙方開始就此加大火力、互相指責,英國責怪德國總理默克爾導致基本已經不可能達成協議。英鎊聞訊下跌。

  歐盟官員私下已經承認,英國政府的策略是把推遲或無協議脫歐的責任推卸到歐盟身上。歐盟暗示願意推遲脫歐,並認爲大選是有可能的結果。

  文末彩蛋

  新浪財經“匯率換算微信小程序”現已接入22個主要國家匯率換算的實時行情,方便外匯投資者即時查詢最新匯市信息。同時,小程序還可提供“換匯最划算”的銀行信息,更適合各進出口企業、外匯公司、海淘族、出境遊等羣體使用。

  已經上線的小程序二期工程強勢接入全球170個國家和地區的匯率行情,獨步領先全行業!

匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)
Bookmark and Share
|
關閉
列印